Цитата сообщения Лилёша
Пирожное «Краковское»
Песочное пирожное с хрустящей белково-ореховой корочкой.
для теста:
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
1 яйцо
половина чайной ложки разрыхлителя
160 гр. муки (1 стакан)
для белково-ореховой заливки:
3 яичных белка
220 гр. сахара
120 гр. миндаля
60 гр. муки
Миндаль обжарить и раздробить в измельчителе блендера в мелкую крошку.
Яйцо, размягченное масло и сахар растереть в миске.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Положить в холодное место на 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто на противне в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. (размер пласта примерно 18х25 см.).
Выпекать 10-15 минут в духовке при t 200* С.
Белки взбить блендером до мягких пиков. Переложить взбитые белки в кастрюльку, добавить сахар и измельчённый миндаль. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Поставить кастрюльку с белковой смесью на средний огонь. Нагревать при постоянном помешивании до t примерно 70* С. Не кипятить. Снять с огня и добавить муку.
Выложить горячую белковую смесь на испечённый корж, разровнять её по поверхности. Оставить корж на столе примерно на 1 час до образования корочки на белковой смеси.
После образования корочки острым ножом разрезать корж с белковой начинкой на 10 пирожных и осторожно раздвинуть их на противне, чтобы они не касались друг друга.
Поставить противень с пирожными в духовку и выпекать при t 160-170* С. примерно 15 минут. Верхняя корочка должна приобрести кремовый оттенок.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото