-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 396
Написано: 32265


Лимонно-имбирные пирожные

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонно-имбирные пирожные

 

Лимон и имбирь это беспроигрышное сочетание, чтобы вы не приготовили. Мясо, дичь… и даже выпечка.  Эти пирожные, думаю, мало кого  оставят равнодушными. У них плотное, но нежное, прям тающее, тесто с нотками лимона и имбиря. Плюс сладкая, чуть с кислинкой, глазурь. 
 
Ингредиенты:
 
250 г. пшеничной муки,
150 г. сахара,
150 г. сливочного масла,
50 г. сметаны,
3 яйца,
сок и цедра 1/2 лимона,
15 г. имбиря,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
1/2 ч. л. соды.
Гляссе:
 
180 г. сахарной пудры,
10 г. сливочного масла,
25 мл лимонного сока.
 
 
Предварительно достать масло из холодильника.
 
Разогреть духовку до 180 градусов.
 
Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу, добавить сметану с содой и ещё раз взбить.
 
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
 
 
Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь.
 
Добавить эссенцию, цедру и сок лимона и имбирь. Перемешать.
 
Добавить муку и опять только перемешать.
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто.
 
 
Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы.
 
Когда пирог испечётся, делаем глазурь.
 
Смешать все ингредиенты для глазури и растопить на водяной бане.
 
Быстро залить пирог и разровнять.
 
Как глазурь застынет, а это быстро, можно есть.
 
 
Приятного чаепития! 
Рубрики:  кулинария/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку