-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 400
Написано: 32270


Кулинария >Пирожное с лимонным кудром и белым шоколадом

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Пирожное с лимонным кудром и белым шоколадом

 

3416556_1100 (700x365, 37Kb)

Пирожное с лимонным кудром и белым шоколадом

Спешим поделиться с вами очередным рецептом торта

с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом.

Если вам нравятся цитрусовые, лимонный курд –

идеальное решение для пропитки торта.

Мы уверены, что этот замечательный десерт

пирожных с вкуснейшим лимонным курдом,

покорит всю вашу семью навсегда!

Ингредиенты для коржа:

– 5 яиц;

– 5 ст.л. сахара;

– 3 ст.л. растительного масла;

– 5 ст.л. муки;

– ½ ч.л. разрыхлителя;

– лимонная эссенция.

Ингредиенты для крема с белым шоколадом:

– 300 гр белого шоколада;

– 375 мл сметаны.

Ингредиенты для лимонного курда:

– 100 мл лимонного сока;

– 150 гр сахара;

– 2 яйца;

– 75 гр сливочного масла.

Приготовление крема с белым шоколадом:

Разогрейте на маленьком огне сметану и

доведите её до кипения.

Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад.

Мешайте пока шоколад полностью не растопится и

остудите крем при комнатной температуре.

Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа,

после чего взбейте крем до состояния упругой пены

(около 3 минут).

Приготовление лимонного курда:

2. Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне

непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них

(тонкой струей) горячий лимонный сироп.

Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло,

помешивая чтобы масло полностью растопилось и

смесь стала однородной.

Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Приготовление коржа:

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром.

Продолжая мешать добавьте яичные желтки

смешанные с растительным маслом (понемногу),

лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем.

Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см)

пергаментную бумагу и

выпекайте корж при температуре 170 градусов,

около 25-30 минут.

Остудите корж и

разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

Оформление торта:

1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом

+ ½ лимонного курда + 1/3 коржа

+ ½ крема с белым шоколадом

+ ½ лимонного курда + 1/3 коржа.

4. Поставьте пирожное в холодильник и

разрежьте на порции перед самой подачей.

По желанию можно приготовить тесто для коржа

из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или

сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

https://lime.energy/pirozhnoe-s-limonnyim-kudrom-i-belyim-shokoladom/

 

https://lime.energy/pirozhnoe-s-limonnyim-kudrom-i-belyim-shokoladom/

Рубрики:  кулинария/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку