Цитата сообщения галина5819
Пирожные "Моя нежность-тебе"
Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, а вариантов может быть масса. Такие пирожные можно сделать накануне и держать в холодильнике до подачи.
![816438_23395nothumb500 (464x700, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/162/124162297_816438_23395nothumb500.jpg)
![816439_19787nothumb500 (464x700, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/162/124162302_816439_19787nothumb500.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/171/124171750_98213535_ingredients.png)
Шоколад белый — 50 г
Молоко — 200 мл
Сахар (50 в молочное желе, 30 в фруктовое желе и 100 в крем) — 180 г
Желатин (20 в молочное желе, 5 в фруктовое) — 25 г
Лаванда (цветки) — 1 ч. л.
Голубика — 100 г
Белок яичный — 2 шт
Кислота лимонная (щепотка)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/171/124171807_98213671_beginning_to_prepare.png)
1. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится, добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/01/04/816387_83361-640x480.jpg)
2. Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар, цветы лаванды и оставить до полного остывания. (Здесь можно лаванду заменить на мяту или цедру цитрусовых). Затем молоко процедить через сито, подогреть и развести в молоке желатин. Затем остудить до комнатной температуры.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/01/04/816388_87465-640x480.jpg)
3. Голубику выложить в ковш, добавить сахар и немного размять толкушкой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить до мягкости ягод пару минут. Затем протереть через сито. В горячее пюре добавить желатин. Остудить до комнатной температуры. Шоколадные корзинки достать аккуратно из форм, влить в корзинки по 2 ст. ложки молочной смеси и убрать в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/01/09/816390_98276-640x480.jpg)
4. Когда желе схватится, выложить по 2 ст. ложки фруктового желе и опять убрать в холодильник. Когда схватится, добавить оставшуюся молочную смесь и убрать в холодильник до полного застывания.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/01/15/816400_48975-640x480.jpg)
5. В кастрюле вскипятить воду и сделать маленький огонь. В чашке соединить белки, сахар и лимонную кислоту. Чашку поставить на кастрюлю, чтобы дно не касалось воды, и начать взбивать миксером. Постепенно масса начнет густеть, а потом начнет как бы накручиваться на насадки миксера. Это займет около 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/01/23/816404_66778-640x480.jpg)
6. Затем получившийся крем выложить в кондитерский мешок и насадкой "звездочка" отсадить сверху на пирожные. Сверху можно украсить фруктами. Я посыпала цветным сахаром. Если вы не уверены в качестве белков или просто не любите, можно заменить 33%- ми сливками.
![816438_23395nothumb500 (464x700, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/162/124162297_816438_23395nothumb500.jpg)
![816439_19787nothumb500 (464x700, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/162/124162302_816439_19787nothumb500.jpg)
источник:![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500075_b2.png)