-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28158
Комментариев: 400
Написано: 32290


Кордон-блю.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Кордон-блю.

 

 

Рецепт оказался более чем простым:

1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.

3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.

5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 толстых телячьих
  • или свиных шницеля (каждый по 350 г),
  • 2 ломтика мягкого сыра,
  • 2 ломтика ветчины,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 3–4 столовые ложки топленого масла,
  • 1 лимон

Время приготовления: ок. 45 минут.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.

 

http://prosto-vkusno.ru

Рубрики:  кулинария/из птицы
кулинария/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку