-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 396
Написано: 32265


КРЕМ-ЧИЗ (Сливочно-сырный крем/cream cheese frosting)

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения fialka-mavi КРЕМ-ЧИЗ (Сливочно-сырный крем/cream cheese frosting)

Сливочно-сырный крем – самый популярный и простой из всех, которые только есть в кондитерском мире. По простоте приготовления с ним может сравниться разве что шантильи, но тут уже разница в текстуре. Сливочно-сырный сравнительно плотный, а поэтому подойдет и для прослаивания, и для создания красивых рисунков при отделке торта, и для отсаживания шапочек на капкейки. 

Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки.Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбивания, а во втором – размягченное сливочное масло. Кроме этого, первый вариант готовится из охлажденных продуктов, а второй – из продуктов комнатной температуры, и после отсадки и пребывания в холодильнике крем дополнительно окрепнет. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. 

Картинки по запросу cream cheese frosting recipe

РЕЦЕПТ №1: 
Ингредиенты: 
- 100 г жирных сливок 33% (я использую сепаратные сливки, беру 90 сливок+10 молока) 
- 100 г маскарпоне 
- 25 г сахарной пудры 
- ванильный экстракт (или другие экстракты-эссенции по желанию – в этом креме они приветствуются и раскрываются прекрасно, потому что основа очень жирная) 

Способ приготовления: см.видео. https://youtu.be/2IBXiT7hTnY

РЕЦЕПТ №2: 
Ингредиенты: 
- 100 г размягченного сливочного масла 
- 200 г маскарпоне (если сыр будет холодный, масло расслоится) 
- 35-40 г сахарной пудры 
экстракты 
***для еще более плотного крема количество сливочного масла можно увеличивать 
***Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и сыр дают ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов С) торт легко простоит несколько дней не теряя форму. 

Способ приготовления: см. видео. (Готовится второй крем по такому же принципу, что и первый). 

***Маскарпоне можно заменить Хохланд, реже Альметте.

***Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сначала сливочное масло и пудру взбиваем.

Рубрики:  кулинария/пирожные
кулинария/торты
кулинария/мастика для украшения торта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку