Торт Медовик |
По этому рецепту я пеку торт Медовик уже лет 16, и всегда с большим успехом. Торта всегда мало, даже самые капризные едоки сметают его за 2 минуты.
Очень простой, дешевый рецепт - если следовать ему, испечь торт будет под силу даже начинающим кулинарам.
Крем у меня всегда сметанный, потому торт получается легким, в меру сладким и не приторный.
Конечно можно добавить по вкусу орехи, чернослив, вишню.
1 В кастрюлю или металическую миску разбейте яйца, добавить сахар(1 стакан), масло и мед - перемешать ложкой. |
|
2 Поставить на водяную баню, помешивая - примерно 5-10 минут. |
|
3 За это время масло растает и вся смесь будет горячей. Добавить соду, и постоянно перемешивать. |
|
4 Постепенно масса увеличится в обьеме примерно в 2 раза. |
|
5 Снять с вод.бани - добавить муку и замесить тесто. Так как тесто горячее, в начале перемешивайте муку ложкой, затем осторожно руками. |
|
6 Тесто должно быть мягким и немного липким, так что если вам кажется что нужне еще добавить муки, лучше добавлять осторожно. Держите тесто накрытым (полотенцем) в теплом месте пока будете выпекать коржи - по мере остывания оно делается все тверже и будет сложнее работать с ним. |
|
7 Разделить все тесто на 7-8 частей, сделать шарики. |
|
8 И начинаем выпекать коржи: - Каждый шар раскатаь тонко - 1.5мм примерно. |
|
9 Переложить на противень (рекомендую застелить бумагой для выпечки) и вырезать круг, по тарелке или как у меня по крышке от кастрюли - 30см в диаметре. |
|
10 Вот такой корж аккуратный получается. Остатки теста можно испечь также и сделать крошки для украшения торта. |
|
11 Каждый корж испечь при 200 градусах, до такого коричневого цвета - выпекаются очень быстро, пока готовите один корж, второй уже почти готов. |
|
12 Так испечь все коржи, за полтора часа у вас будет все готово - с замесом теста и выпеканием. |
|
13 Для крема сметану взбить с сахаром. |
|
14 Перемазать коржи - крема не жалеть (3-4 ст.л на каждый корж), можно также местами положить орехи или чернослив/вишни. |
|
15 Вот таким торт должен быть перед тем как оставить пропитыватся на 6-8 часов, или через ночь. Оставьте немного крема чтобы еще раз промазать бока торта после пропитки. |
|
16 После пропитки торт осядет и будет мягким, аккуратно ножом выровнять бока если нужно. Еще немного положить крема и сделать ровные верх и бока. |
|
17 Украсить можно по желанию, фантазии и возможностям. Я просто выровняла края и бока кремом. |
|
18 Затем растопила плитку черного шоколада с 50г слив.масла. |
|
19 И ложкой побрызгала торт вот такими шоколадными разводами. Оставить еще на 1-2 часа на холоде. |
|
20 Здесь и кусочек от него - получается очень нежно, воздушно, вкусно и легко! Приятного Аппетита! |
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |