Сдобные булочки и плюшки |
Булочки из этого теста получаются очень мягкие и вкусные!!!
Нам понадобится:
250 г -молока
150 г -сахара
1 - яйцо
40 г - сливочного масла
2 ст.л. - растительного масла
50 г - сметаны
0,25 ч.л.-соды (не разрыхлителя)
0,5 ч.л.-соли
1 пакетик - ванильного сахара
2 ч.л.-дрожжей
30 г - теплой воды
около 600 г -муки(чуть больше или чуть меньше-смотреть по тесту)
Для смазки
1 яйцо + 2 ст.л. теплого молока
Для начинки
яблоки,орехи ,джем -любая сладкая начинка
Сначала берем теплую воду ,дрожжи и чайную ложечку сахара,перемешиваем и оставляем,чтобы дрожжи активизировались.Дрожжи должны подняться шапочкой.
Молоко разогреваем вместе со сливочным маслом ,чтобы масло растаяло и даем немного остыть.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Сметану я тоже слегка грею в микроволновке(секунд 10-15),чтобы она не была холодная и добавляю в нее соду-перемешиваю.Соединяю теплое молоко с маслом,поднявшиеся дрожжи,слегка взбитое яйцо,сметану с содой,соль,сахар ,растительное масло и ванилин.Все перемешиваем,всыпаем муку и замешиваем мягкое элластичное тесто.(Я это делаю в хлебопечке)Даем тесту подойти ,разделываем на булочки или плюшки,оставляем на расстойку минут на 20-25 ,смазываем яйцом с молоком и выпекаем до румяного цвета в нагретой до 180 градусов духовке.
Сегодня у меня были булочки с яблоками -очищенные яблоки порезала кубиками,чуть потушила с сахаром в сливочном масле,добавила пару чайных ложечек ликера ,пару ложечек крахмала и горсть изюма.
И булочки с орехами - грецкие орехи измельчила в блендере,добавила немного мягкого сливочного масла,сахара и ванильного сахара,перемешала и добавила горсть изюма.
Булочки из этого теста получаются очень мягкие и вкусные!!! Приятного чаепития!!!
Еще хочу показать,как я разделываю тесто для крученых плюшек.
Тесто сначала разделываю на круглые пышечки,а потом каждую пышечку рачкатываю скалкой,чтобы вверху было поуже,а внизу-пошире.Смазываю растопленным сливочным маслом(можно и растительным без запаха) и посыпаю сахаром и корицей.Делаю продольные разрезы,немного не дорезая тесто в самом верху.Потом держа тесто за самый верх(там где не разрезано),скручиваю его в жгут и сворачиваю плюшку.
Перед выпечкой смазываю яйцом с молоком и немного посыпаю сверху сахаром.
Источник: Кухарка, Мила55
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |