-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lynx525

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.12.2010
      Записей: 766
      Комментариев: 349
      Написано: 1924


      Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.

      Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:34 + в цитатник
      Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.


       

       

      Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

       

       

      На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

      Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским. 

      Халва

      Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

      Халва ванильная

      Понадобится:
      1 ст. муки
      1 ст. сахара
      2,5 ст. воды
      6 ст.л. топлёного масла
      Ваниль на кончике ножа

      Приготовление:
      В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.

      Халва ореховая

      Понадобится:
      1 ст. манной крупы
      1 ст. сахара
      1 ст. воды
      1 ст. молока
      1/3 ст. топленого масла
      Горстка изюма без косточек
      Немного миндаля
      Молотый кардамон на кончике ножа

      Приготовление:
      Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.

      Лукум

      Лукум – одно из самых популярных восточных лакомств. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. При желании можно добавить в лукум оре хи,изюм, фрукты или ягоды.

      Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков / shutterstock.com

      Рахат-лукум лимонный

      Понадобится:
      5 ст. сахара
      2 ст. воды
      0,5 ст. крахмала
      1 лимон (цедра)
      4 ст. л. сахарной пудры

      Приготовление:
      Крахмал хорошо растворить в 1 стакане холодной воды. Из 1 стакана воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4-5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

      Шакер-лукум шафрановый

      Понадобится:
      1,5 ст. муки
      1/4 ст. топленого масла
      2/3 ст. сахарной пудры
      2 яичных желтка
      1 ст. л. коньяка
      Шафран на кончике ножа

      Приготовление:
      Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов С.

      Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.

      Десерты из орехов

      Орехи вкусны сами по себе, особенно если немного поджарить их на сухой сковороде, чтобы усилить вкус и аромат. Но из любых видов, будь то грецкие, лесные, арахис, миндаль или кешью, можно сделать потрясающие сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными.

      Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков / shutterstock.com

      Козинаки

      Понадобится:
      3 стакана ядер грецких орехов
      1,5 стакана искусственного меда
      0,5 стакана сахара

      Приготовление:
      Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно.

      Нуга

      Понадобится:
      2 ст. любых орехов
      2 ст. сахара
      1 ст. воды
      1 ст. л. меда
      7 яичных белков
      2 вафельные пластины
      1/2 ч. л. ванильного сахара

      Приготовление:
      Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды.

      Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом.

      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку