-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Рататуй

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 04:16 + в цитатник

Вы не знаете чем порадовать своих близких в пост? Тогда Рататуй - для вас!
Овощи, ароматные травы, томатный соус...

Ингредиенты
4 баклажанов
4 кабачок
6 помидоров
3 чеснока (зубчика)
2 болгарский перец (соус)
3 помидора (соус)
1 репчатый лук (соус)
3 чеснока (соус)
базилик (по желанию)
тимьян (по желанию)

Способ приготовления
Баклажаны предварительно посыпьте солью и оставить на полчасика. Затем промойте водой. Баклажаны, кабачки и помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Постарайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
Теперь приготовьте соус. Лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на оливковом масле в течении 5 минут.
Перец очистите от сердцевины и порежьте. Добавьте к луку и вместе обжарьте ещё 5 минут.
Помидоры для соуса залейте кипятком ненадолго и очистите от кожицы. Порежьте кубиком, отправьте также в сковороду и жарьте вместе еще 10 минут.
Очистите чеснок, мелко порежьте и добавьте к соусу. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученный соус измельчите в блендере.
Снова перелейте соус в кастрюлю и поставьте на плиту еще на 5 минут. Добавьте базилик и тимьян.От них будет просто невероятный аромат.
Разогрейте духовку до температуры 200 С. В форму выложите овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, чередуя с соусом.
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку и посыпьте сверху. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и добавьте несколько веточек тимьяна.
Накройте сверху фольгой и отправьте форму в духовку. Через минут 50 - час, уберите фольгу и продолжайте запекать ещё минут 20.
Достаньте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
m
Рубрики:  СБОРНОЕ.КАФЕ/пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку