-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Постный паштет из риса с грибами

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Постный паштет из риса с грибами

паштет из риса и грибов (504x362, 54Kb)

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного паштета из риса с грибами и луком – эта закуска будет выручать вас в пост!

Во время Великого поста важно питаться не только в соответствии с церковным уставом, но и рационально – полноценно и разнообразно, иначе велик рис этот пост не выдержать и сорваться. Если же питание будет правильным и богатым растительным белком, клетчаткой, витаминами, минералами и другими полезными веществами, то благодаря с каждым днем усиливающейся легкости и прекрасному самочувствию бросать пост вам не захочется. Так что запасайтесь рецептами постных блюд заранее, чтобы на каждый день иметь их под рукой. Ну а мы предлагаем очередной интересный рецепт простого и вкусного блюда – паштета.


Ингредиенты:

500 г свежих грибов (лучше – белых)
2 луковицы
½ стакана риса
крепко заваренный чай
пресное тесто готовое
черный перец, соль

Приготовление:

Ошпарить рис кипятком, грибы отварить в подсоленной воде, измельчить и до хруста обжарить репчатый лук. Соединить рис, грибы и лук, поперчить и посолить. Раскатать пресное тесто в пласт, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сделав бортики, выложить на тесто приготовленную начинку (тестом начинку не закрывать – паштет должен выглядеть, как открытый пирог), полить ее крепко заваренным чаем, запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 мин. Подавать постный паштет как закуску в дополнение к основным блюдо или как самостоятельное кушанье к чаю. Приятного аппетита!

Это блюдо из монастырской кухни понравится всем, кто любит грибные кушанья. Попробуйте его приготовить для себя и вашей семьи – оно впечатлит всех!
Рубрики:  СБОРНОЕ.КАФЕ/пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку