-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Баклажаны, как грибы

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Баклажаны, как грибы

Баклажаны, как грибы

baklazhany-kak-griby-recept-baklazhanov-kak-griby-s-foto баклажаны (570x428, 289Kb)

Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе. Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию. Советую приготовить. Чем больше времени он стоит, тем становится вкуснее (но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике).

Ингредиенты:

- вода - 400-500 мл

- чеснок - 3-4 зубчика

- баклажаны - 1 кг

- лук репчатый салатный - 1-2 шт.

- уксус виноградный или яблочный - 3 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- сахар - песок - 2 ч.л.

- перец черный душистый горошком - 5 - 7 шт.

- лавровый лист - 1 шт.

- масло растительное рафинированное

Приготовление:

Промытые овощи нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпать солью и оставить до выделения сока и выхода из них горечи.

Затем каждый кружочек положить на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжарить с двух сторон (как для соте). Далее переложить баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер. Сверху добавить нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешать..

В небольшую кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения. Затем высыпать в кипящую воду сахарный песок, соль, "лаврушку", горошины перца. Сварить рассол, как для закатки огурцов, в течение 5 - 7 минут..

После этого вылить сваренный маринад в баклажанную массу, перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить на столе до полного остывания. Поставить готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.

С жареным или отварным картофелем подать к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку. Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.

Добавлю от себя - готовила, очень вкусная закуска получается. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

baklazhany-kak-griby-recept-baklazhanov-kak-griby-s-foto баклажаны (570x428, 289Kb)

Источник

Рубрики:  СБОРНОЕ.КАФЕ/пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку