-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фалафель (оригинальная подача)



Сегодня будем готовить фалафель. Думаю описать сложнее, чем готовить. Фалафель - жареные во фритюре шарики из измельченного нута, это восточное , отличная, полноценная замена мяса для вегетарианцев, тех кто постится, да и вообще для всех. В оригинале используют бобовое растение нут (шиш, турецкий или бараний горошек), его обычно можно купить в крупных супермаркетах или на рынке у продавцов сухофруктов. Если такой возможности нет, используйте обычную фасоль или жёлтый горох.


Бобы нута бывают разного цвета: жёлтые, бежевые, красные, зелёные и даже чёрные. Нут содержит почти всю таблицу Менделеева, целых 80 питательных веществ!!! Поэтому обязательно самостоятельно изучите всю полезность этого продукта. А теперь от слов к делу.

нут (фасоль) 250 гр.
фасоль консервированная 1 б.
зира - 1 ч. л.
кориандр - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
асафетида - 1 ч. л. (если найдёте)
сода - 1 ч. л.
соль
зелень (петрушка, кинза) большой пучок
чилли (по желанию)
для фритюра - 0,5 л.


Нут нужно замочить на ночь. На следующий день нут промыть, дать стечь воде и измельчить блендером или в мясорубке. Пюрировать консервированную фасоль (консервированный или варёный нут). В смешанную бобовую кашицу добавить оставшиеся ингредиенты: свежемолотые специи, соль, соду, рубленую зелень.Перемешать.

Ставим нагревать масло. Пока фритюр готовится - из получившейся массы катаем шарики с грецкий орех. Когда у масла появится почти незаметная для глаз, но ощутимая для обоняния дымка – фритюр готов.


Обжарим фалафель до золотой корочки. Достанем шумовкой и «обсушим» на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. (Кстати, для фритюра отлично подойдет кукурузное масло.) Вуаля, наш фалафель готов! Как подавать?

Вариантов превеликое множество! В классическом варианте к фалафелю подают тхинный соус - соус из семян кунжута с солью и лимонным соком или хумус - паста из растёртого нута . Если таких под рукой нет, а приготовить сами не умеете то смело подавайте любой ваш любимый соус или горчицу, йогурт, сметану, лимонный сок. Отличным дополнением будут овощи или салат. Если нужно взять с собой на работу или ребёнку в школу полноценный и вкусный обед заверните фалафель с салатом в лаваш - точно полезнее бутербродов с колбасой. Захотите устроить настоящий праздник, то испеките булочки в виде гороховых стручков, для цвета добавив в тесто измельчённый шпинат или крапиву. Готовые булочки надрежьте посередине, начините салатом, сверху красивый фалафель, полейте соусом. А можете подать всё в разных тарелках, пусть каждый сам займётся процессом собирания своего собственного стручка. Приготовьте сладкий чай и зовите гостей.
P.S. В кулинарии принято добавлять асафетиду в различные блюда в порошкообразном виде или как смолу. Следует быть осторожным, так как эта пряность в качестве смолы имеет гораздо более интенсивный вкус и аромат, чем в пороше.

Порошкообразную пряность получают, добавляя к асафетиде рисовую муку. Для насыщения тонким ароматом блюда, приготовленного в достаточно большой емкости, понадобится кусочек смолы размером с горошину. Она отлично сочетается с тмином, куркумой, имбирем и черной горчицей. Рекомендуется не добавлять в приправленные асафетидой блюда лук и чеснок, так как можно перенасытить его запахами и ухудшить вкусовые качества. Известно, что приготовление мясных блюд в афганской, иранской и курдской кухнях не обходится без асафетиды. В Индии же ее добавляют и к овощным блюдам, а также к рису.


Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  СБОРНОЕ.КАФЕ/пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку