Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...
Что нужно знать про пасхальные дни - (0)Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...
Полезный мед - (0)Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...
Денежный узел Как правильно сотворить - (0)Денежный узел Как правильно сотворить
Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...
Холодец из курицы |
Холодец — можно сказать, культовое блюдо для русской кухни, но принято его готовить исключительно на праздники. Наверное, потому, что у холодца репутация блюда, с которым дико много возни...
А почему нельзя сварить 1 кастрюльку? Варить долго? Ну так холодец же не требует, чтобы вы ему все 5-6 часов варки читали вслух Канта. Поставили на плиту, и пусть булькает на тихом огне. Зато разберете вы его потом за 10 минут, и съедите несколько лоточков с удовольствием, а не будете питаться только холодцом две недели :о).
Обычно холодец варят из ножек, свиных или говяжьих, или из говяжьих хвостов, или из других богатых хрящиками и косточками частей тушек этих крупных животных (годятся и суставы, и головы). Мы уже готовили ранее холодец из свиных рулек и курицы. Не менее вкусный холодец можно приготовить из курицы. Именно о нем сейчас и пойдет речь — холодец только из курицы, нежный, прозрачный, менее жирный, хорошо держит форму, очень вкусный. Наверно самый простой и не дорогой холодец, который может быть. Им можно легко накормить большую компанию :о)
На кастрюлю 8-10 литров:
Мясо помыть, свиные ножки почистить, куриные желудки порезать на 2 части, плотно уложить все в кастрюлю, добавить перец горошком, соль, очищенный лук целиком, можно крупно порезанную морковь, залить холодной водой на 3 пальца выше уровня мяса, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь пока не закипит, время от времени снимая пену, после закипания сделать самый маленький огонь и варить 7 часов. За пол часа до выключения бросить лавровый лист.
Кур и ножки вынуть шумовкой, в отдельную посуду, остудить, лук, лавровый лист выбросить. Оставшийся бульон пропустить через мелкий дуршлаг или сито. Мясо после остывания обобрать от костей, порезать или порвать на небольшие кусочки, шкуру, кости выбросить.
Чистый бульон еще раз довести до кипения, мясо разложить по формам до половины, аккуратно залить их бульоном и поставить в холодное место
На утро холодец готов, тонкий слой жира можно снять ложкой.
Подавать с горчицей или хреном. Вкуснятина!
Источник
Хозяюшкам:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |