Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...
Что нужно знать про пасхальные дни - (0)Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...
Полезный мед - (0)Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...
Денежный узел Как правильно сотворить - (0)Денежный узел Как правильно сотворить
Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...
Огурцы квашеные, как из бочки |
Этот рецепт - проще простого! Главное - без добавления уксуса.
В выпаренные банки сложили специи (перец горошком черный и душистый, парочку лаврового листа, 3-4 кусочка корня хрена, укроп, листья хрена, вишни и молодой щирицы, кусочки горького перца вместе с зёрнами) и подготовленные огурцы ( предварительно обрезав у них кончики).
Готовим рассол: на 1 л холодной воды из-под крана - 70 г (не полная стопочка) соли.
Заливаем огурцы холодны рассолом, накрываем металлическими крышечками, ставим банки в тарелки (для избежания вытекания рассола на стол) и оставляем на три дня бродить.
Через 3 дня сливаем жидкость из банок, добавляем где-то 50 г простой воды и кипятим всё 2 минуты. Снова заливаем теперь уже кипящим рассолом огурцы , закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания.
Вот и все! Огурцы получаются кисленькие, хрустящие - просто объедение! Закуска - первый класс!!!
Приятного всем аппетита! Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |