Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...
Что нужно знать про пасхальные дни - (0)Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...
Полезный мед - (0)Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...
Денежный узел Как правильно сотворить - (0)Денежный узел Как правильно сотворить
Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...
Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов |
Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Холодец, я думаю, что любят многие из Вас. И наверное для Вас, как и для меня приготовление этого блюда отнимает много времени. Поэтому, в этом посте предлагаю несколько быстрых рецептов, которыми можете воспользоваться при приготовлении холодца. Даже есть холодец из рыбы, что я никогда не пробовала, а и не знала, что можно приготовить. Берите рецепты, готовьте и делитесь мнениями.
Как сделать быстрый холодец? Для этого Вы можете использовать уже готовые мясные продукты или использовать для варки скороварку. Также быстрее в сравнении с другими вариантами блюда варится холодец из курицы или рыбы, на него потребуется 1,5 - 2 часа.
Рецепт холодца из тушенки
Понадобится: 10г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на час для разбухания. После долить еще 50 мл кипятка и все перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, крупные кусочки мяса размять вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, влить по половине желатина и перемешать. Долить горячую воду или бульон, если формы не наполнились полностью. Попробовать на соль, подсолить если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1 - 1,5 ч.
Рецепт холодца из куриных окорочков
Понадобится: по 2 средних окорочка и пакетика желатина, по 1 моркови и луковице, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление:
Промыть окорочка, залить водой так, чтобы она их только покрывала, добавить очищенные лук и морковь целиком, подсолить и на медленном огне проварить окорочка 1,5ч, снимая пену. Желатин за полчаса до окончания варки окорочков замочить в ½ стакана воды. Сварившиеся окорочка остудить, снять мясо с костей и разобрать на волокна. Перемешать мясо с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам для холодца. Процедить бульон, поставить его на медленный огонь, выложить разбухший желатин и прогреть при постоянном помешивании до его полного растворения, не доводя до кипения. Залить бульоном мясо, дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт томатного холодца с рыбой
Понадобится: 400 г рыбного филе (любого), 10 пластин желатина, 6 горошин перца белого, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, ½ стакана белого вина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотой паприки, соль.
Приготовление:
Пластины желатина залить водой. Очистить лук, крупными колечками его нарезать, выложить в глубокую сковороду, добавить 500 мл воды, сок лимона, пряности и довести до кипения. После положить рыбное филе и 10 мин его проварить, один раз перевернув за это время. Остудить филе в бульоне, кубиками нарезать или разобрать на мелкие кусочки. 400 мл рыбного бульона процедить и налить в кастрюлю, влить томатный сок, уксус и вино, подсолить, приправить паприкой, прогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин, положить в кастрюлю и прогреть до растворения. Дно формочек для холодца полить тонким слоем томатной заливки, убрать для застывания в холод, когда застынет выложить сверху рыбное филе, залить его томатной массой, убрать для застывания в холодильник.
Рецепт холодца в скороварке
Понадобится: 2 свиные рульки, 1-3 луковицы, 1 морковь, ½ тушки курицы, перец-горошек, лавровый лист, чеснок, соль.
Приготовление:
Промыть курицу и рульки, разрезать их на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки, но не мелко. Выложить курицу и мясо в чашу, положить очищенные лук и морковь целиком - не нарезая их, подсолить, положить горошины перца и лавровый лист. затем до максимальной отметки налить в чашу воду, закрыть крышку скороварки, установить клапан выхода пара в закрытое положение, включить режим "Плов/Тушение" и выставите время 45 мин. После звукового сигнала об окончании режима прибор отключить от сети, не открывая клапан для выхода пара, дать продуктам остыть в течение 6 - 10ч. Можно сразу после окончания режима выпустить пар и приготовить холодец обычным способом - достать продукты и процедить бульон, но настаивание сделает блюдо еще более ароматным, наваристым и вкусным. Мясо измельчить, выложить в формочки для холодца, перемешав с пропущенным через пресс чесноком, залить процеженным бульоном и убрать для застывания в холодильник.
Все рецепты перед Вами, осталось только приступить к приготовлению и не забудем поблагодарить за предоставленные рецепты, сайт: ovkuse.ru. Думаю, что Вам понравились эти рецепты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |