![рецепты рецепты](http://cs305701.vk.me/v305701178/63aa/ReBEw4mes4g.jpg)
Семга в имбирном маринаде
Ингредиенты :
Семга - 600 г
Соус соевый - 100 мл
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Соус чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Имбирь - 20 г
Сок лимонный - по вкусу
Перец сладкий - 2 штуки
Спаржа свежая - 6 штук
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кунжутные семечки - по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте семгу, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками и замаринуйте на 10 - 15 минут. Для маринада взбейте кунжутное масло с соевым соусом. Добавьте соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль.
2. Слегка обжарьте семгу и поместите на 7 – 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленном кунжутном масле. Посолите, поперчите.
4. Выложите рыбу и овощи на блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты:
Паста - 200 г
Семга - 200 г
Сливки (20%) - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 1 пучок
Способ приготовления:
1. Пасту отварить, добавить оливковое масло.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.
3. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.
4. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
Семга с цветной капустой
На 100 г 110 ккал
Ингредиенты:
Медальоны семги - 800 г (2 шт.)
Цветная капуста -400 г
Белое сухое вино - 1 бокал
Лимон - 0,5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соевый соус или соль
Способ приготовления на сайте:
1. Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 минут.
2. Готовую капусту посолить или приправить соевым соусом.
3. В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить вино и поставить сковороду на средний огонь.
4. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 3-4 минуты.
Рулетики из цуккини с копченной семгой
Ингредиенты:
Цуккини - 2 шт.
Сыр сливочный (Almette, Philadelphia) - 200 г
Семга холодного копчения - 80 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Способ приготовления на сайте:
1) Цуккини нарезать тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой. Предупреждаю: работа не из легких! Полоски должны быть достаточно тонкими чтобы скручиваться и не слишком тонкими, чтобы не рваться.
2) Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите полоски цуккини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цуккини.
3) Семгу порежьте небольшими брусочками, в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цуккини.
4) Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики. Складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской.
5) Для подачи, переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же!
Внимание: эта закуска не может быть приготовлена несколько часов наперед. Нужно приготовить и подавать!
Семга в сливочном соусе
Ингредиенты:
Семга (форель) - 200-250 г
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ч. л.
Сливки - 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)