-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Торт "Яблочная нежность"

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Яблочная нежность"

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
Для теста:
4 яйца;
120 г сахара;
120 г муки.
Для заварного крема:
2 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. муки;
250 мл молока;
3 ч. л. рома;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока (около 600 г);
4 ст. л. сахара;
60 г масла;
корица.
Для безе:
2 яичных белка;
100 г сахарной пудры;
соль.
Для сливочного крема:
250 г взбитых сливок;
1 ст. л. меда.

Ингредиенты для приготовления теста для яблочного торта

Ингредиенты для приготовления заварного крема

Ингредиенты для приготовления начинки для яблочного торта

Ингредиенты для приготовления сливочного крема

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

На сковороду кладем масло и сахар.

На сковороду кладем масло и сахар.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)

Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :) http://cook.rutxt.ru

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ(выпечка)
Метки:  

TATIANA_36   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку