Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...
Что нужно знать про пасхальные дни - (0)Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...
Полезный мед - (0)Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...
Денежный узел Как правильно сотворить - (0)Денежный узел Как правильно сотворить
Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...
Пирог с омлетно-помидорной начинкой |
Почти пицца, очень вкусно! Если Вам надоел обычный омлет, приготовьте такой пирог. Рецепт не сложный, результат превосходный.
Готовим тесто:
Ингредиенты для теста:
Кипяток – 1 стакан,
Мука – 3-3,5 стакана,
Соль – 1 ч. ложка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Раст. масло – 4 ст. ложки.
В кипящей воде развести соль и сахар, влить четыре ложки масла. Всыпать три стакана муки и замесить тесто, подсыпая, если необходимо, ещё муку. Пусть немного настоится.
У Вас теста хватит на два больших пирога. Если хотите уменьшить ингредиенты пирога то сделайте так:
Ингредиенты для теста (для пирога19 х 26 см):
Мука – 1,5 стакана,
Горячая вода – 0,5 стакана,
Соль – 0,5 ч. ложечки,
Сахар – 0,5 ч. ложечки,
Раст. масло – 2 ст. ложки.
В горячей воде развести соль и сахар, влить 2 ложки масла. Постепенно всыпать муку и замешать тесто.
Тесто раскатать в пласт по форме жаровни и уложить так, чтобы были бортики.
Ингредиенты для начинки:
Яйца – 3 штуки,
Помидоры черри – 15-20 шт.,
Сметана – 1 ст. л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Базилик – по вкусу,
Соль, кайенский перец – по вкусу,
Сыр твёрдый – 150 гр.
Разложить поверх теста помидоры черри. Крупные разрезать пополам, мелкие можно целиком.
Яйца и сметану взбить, добавить измельчённый базилик и чеснок, посыпать солью и перцем.
Вылить яичную смесь в форму прямо на помидоры.
Посыпать будущий пирог сверху тёртым сыром.
Запечь пирог в духовке до готовности теста и омлета. Омлет поднимается, а сверху образуется красивая сырная корочка.
Разрезать пирог удобнее в остывшем виде.
Из довольно-таки простых продуктов получилось вкусное и эффектное блюдо.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ(выпечка) ВКУСНЯШКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |