-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Пирог с омлетно-помидорной начинкой

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог с омлетно-помидорной начинкой.

Почти пицца, очень вкусно! Если Вам надоел обычный омлет, приготовьте такой пирог. Рецепт не сложный, результат превосходный.

collage_photocat (700x700, 363Kb)

 

Готовим тесто:

Ингредиенты для теста:

Кипяток – 1 стакан,

Мука – 3-3,5 стакана,

Соль – 1 ч. ложка,

Сахар – 1 ч. ложка,

Раст. масло – 4 ст. ложки.

В кипящей воде развести соль и сахар, влить четыре ложки масла. Всыпать три стакана муки и замесить тесто, подсыпая, если необходимо, ещё муку. Пусть немного настоится.

У Вас теста хватит на два больших пирога. Если хотите уменьшить ингредиенты пирога  то сделайте так:

Ингредиенты для теста (для пирога19 х 26 см):

Мука – 1,5 стакана,

Горячая вода – 0,5 стакана,

Соль – 0,5 ч. ложечки,

Сахар – 0,5 ч. ложечки,

Раст. масло – 2 ст. ложки.

В горячей воде развести соль и сахар, влить 2 ложки масла. Постепенно всыпать муку и замешать тесто.

Тесто раскатать в пласт по форме жаровни и уложить так, чтобы были бортики.


Ингредиенты для начинки:

Яйца – 3 штуки,

Помидоры черри – 15-20 шт.,

Сметана – 1 ст. л.,

Чеснок – 1 зубчик,

Базилик – по вкусу,

Соль, кайенский перец – по вкусу,

Сыр твёрдый – 150 гр.

Разложить поверх теста помидоры черри. Крупные разрезать пополам, мелкие можно целиком.


Яйца и сметану взбить, добавить измельчённый базилик и чеснок, посыпать солью и перцем.

Вылить яичную смесь в форму прямо на помидоры.

Посыпать будущий пирог сверху тёртым сыром.


Запечь пирог в духовке до готовности теста и омлета. Омлет поднимается, а сверху образуется красивая сырная корочка.


Разрезать пирог удобнее в остывшем виде.

Из довольно-таки простых продуктов получилось вкусное и эффектное блюдо.

Находки от Шрека Лесного

 

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ(выпечка)
ВКУСНЯШКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку