Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...
Что нужно знать про пасхальные дни - (0)Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...
Полезный мед - (0)Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...
Денежный узел Как правильно сотворить - (0)Денежный узел Как правильно сотворить
Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...
Выпекаем эклеры |
Лучшей сладости, чем эти пирожные, вряд ли найдете! Попробуйте испечь их самостоятельно.
Тесто: 1 ст. воды, 4 ст. л. маргарина, 1 ст. просеянной муки, 3 яйца.
Масса: 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. л. сахара-пудры, 2 ч.л. кофейного ликера или 1 ст. л. крепкого черного кофе.
Шоколадная поливка: 100 г черного шоколада, 1/4 ст. сметаны.
Воду вылить в кастрюлю, добавить маргарина, подогревать на малом огне, пока не растопится маргарин (к кипению не доводить!). Снять из огня, всыпать муки и быстро перемешать. Выстудить. По одному вбивать яйца, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать ложкой на смазанную жиром форму, покропить холодной водой.
Выпекать в нагретой к максимуму духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут к пожелтению теста. Эклеры проколоть, чтобы вышел пар. Остудить (следить, чтобы не было сквозняка).
Сметану взбить, добавить кофейного ликера (или кофе) и сахара-пудры. Наполнить пирожные. Шоколад растопить на водяной бане, влить сметаны, тщательно перемешать и полить ими пирожные.
Когда тесто готовите на водяной бане, постоянно помешивайте, пока масса не соберется шариком вокруг ложки. Тогда уже вбивайте яйца.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ(выпечка) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |