|
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/bc0fd0.jpg)
Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/d0a7c5.jpg)
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/83873e.jpg)
Приготовление
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/d80a78.jpg)
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/3efde6.jpg)
Добавить муку, соду и заместить тесто.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/6260f0.jpg)
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/a72748.jpg)
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/0c4d8a.jpg)
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/ff2d88.jpg)
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/1d9d49.jpg)
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/3a5fec.jpg)
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/4f46c7.jpg)
Каждый корж смазать кремом.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/d79aa9.jpg)
У последнего коржа обмазать верх и края.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/29bbf8.jpg)
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/d8ad7e.jpg)
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/85/2011/11/13/a5c915.jpg)
http://alimero.ru/
Источник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6420/50543732.da/0_8022b_f84cfb2a_S)
|
|