Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...
Что нужно знать про пасхальные дни - (0)Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...
Полезный мед - (0)Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...
Денежный узел Как правильно сотворить - (0)Денежный узел Как правильно сотворить
Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...
Какие добавки сделают еду полезной |
1. Тимьян
Тимьян – одна из наиболее часто используемых лекарственных трав для лечения простудных заболеваний. Но не стоит относить его к одной лишь аптечке. Две чайные ложки этой травы содержат 20% суточной потребности в железе, кроме того тимьян богат марганцем – минералом, который улучшает функции мозга и поддерживает здоровье костей и кожи.
Лучше всего добавлять к: соусам для пасты и пиццы, заправкам для салатов, рагу, мясу птицы, рыбе и яйцам.
2. Петрушка
Две столовые ложки свежей петрушки обеспечат вас более чем 150% суточной потребности в витамине К, который играет важную роль в процессе свертывания крови, правильном формировании костной ткани и функции печени. Кроме того, петрушка освежает дыхание, а древние греки использовали ее в качестве афродизиака.
Лучше всего добавлять к: овощам и салатам.
3. Лемонграсс
Эта ароматная цитрусовая трава получила большое распространение в Юго-восточной азиатской кухне. Лемонграсс – это не только прекрасное дополнение к блюдам, он также широко ценится в натуральной медицине за его способность облегчить лихорадку, мышечные судороги, расстройство желудка и головные боли. В лемонграссе содержатся антиоксиданты, которые защищают от развития болезней сердца и рака. Исследования также показали, что лемонграсс обладает антимикробными свойствами и помогает бороться с кишечной палочкой E.coli.
Лучше всего добавлять к: курице, рыбе и говядине.
4. Орегано
Если вы используете только одну траву в кулинарии, пусть это будет орегано. Орегано содержит в 20 раз больше противораковых антиоксидантов, чем другие травы. В 1 столовой ложке свежего орегано содержится столько же антиоксидантов, сколько в целом яблоке. Помимо этого, в орегано в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике.
Лучше всего добавлять к: томатным соусам, винегретам, птице и морепродуктам.
5. Розмарин
Кто не любит хороший стейк? Но готовка мяса на гриле или барбекю приводит к образованию канцерогенных соединений. Добавьте розмарин, и этого не произойдет. Исследователи из Университета Арканзаса обнаружили, что приготовление мяса с розмарином снижает уровень образования канцерогенов на 60-80%.
Лучше всего добавлять к: овощам, картофелю, яйцам, баранине, свинине и курице.
Светлана Попова
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»
Серия сообщений "польза для питания":
Часть 1 - Сыворотка
Часть 2 - Активированный уголь-что это?
...
Часть 5 - Перепелиные яйца.
Часть 6 - Народные рецепты лечения перепелиными яйцами.
Часть 7 - Какие добавки сделают еду полезной
Часть 8 - Полезные свойства имбиря
Часть 9 - СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |