-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Простой и вкусный тортик

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения Desert_Man Простой и вкусный тортик

 (550x413, 202Kb)

Первым делом выпекаем коржи. Для этого берем:

0.5 кг сметаны

2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,
3,5-4 стакана муки

Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно быть эластичным и слегка "липнуть" к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.


Пусть коржи остывают.

Пришло время сделать крем.

Для крема нам понадобятся:
1 банка варенной сгушенки
250 мл жирных сливок
600 гр сметаны
Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгушенку и  сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов

Сборка тортика:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.

Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. На всякий сслучай вот рецепт глазури:

2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.

В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнбб очередь, когда тортик уже готов и теплой глазулью полить последний корж и сразу посыпать орехами. 

Приятного аппетита!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку