-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


самые лучшие рецепты кремов..

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Украшение тортов: самые лучшие рецепты кремов...

Масляный крем

Этот крем является самым распространенным как для украшения тортов, так и для пирожных. Он имеет очень много производных рецептов.

1. Масляный крем на сгущенке. Сливочное масло нагреть – по консистенции оно должно стать, как густая сметана, а затем взбить венчиком в пышную белую массу. Влить маленькими порциями сгущенку, не переставая взбивать масло. После того, как вся сгущенка смешана с маслом, массу надо взбивать еще минут 15, не переставая. Крем готов.

2. Масляный крем на сахарной пудре. Процесс изготовления аналогичен вышеописанному, но вместо сгущенки необходимо подмешивать сахарную пудру.

масляный крем

3. Масляный крем с ромом. Готовится, как описано выше, в конце добавляется несколько капель ромовой эссенции или несколько ложек рома.

4. Масляный крем фисташковый. Приготовить крем, добавить к нему два столовых ложки перемолотых в муку фисташек.

5. Масляный крем с черной смородиной. Приготовить крем, добавить в него несколько ложек сока черной смородины и лимонной кислоты – по вкусу. 

6. Крем масляный с шоколадом. В готовый крем добавить 50 граммов разогретого шоколада и быстро  перемешать.

 

Сметанный крем

1. Обычный сметанный крем. Полкило сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара. Взбить миксером до пышности. Добавить ваниль.

сметанный

2. Сметано-лимонный крем. Лимон подержать в кипятке, пока он не станет мягким. Порезать на кусочки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку. Ввести массу в готовый сметанный крем. 

3. Шоколадно-сметанный крем. Три столовых ложки какао смешать с сахаром, затем ввести в готовый крем и взбить до пышности.

4. Орехово-сметанный крем. Подготовить крем, как описано выше, добавить два стакана не мелко нарубленных грецких орехов. Перемешать.

 

Белковый заварной крем

1. Холодный способ. В кастрюлю положить 8 столовых ложек сахара, налить полстакана воды, варить, пока масса не будет тянуться за ложкой. В другую кастрюлю положить четыре яичных белка. Кастрюлю поставить в холодную воду и взбить белки до пышности. Влить в белки горячий сахарный сироп, не переставая взбивать венчиком массу. Добавить пару капель лимонной эссенции или кислоты или другие ароматизаторы и красители.   

белковый заварной

2. Горячий способ. 5 белков смешать с 1,5 стаканами сахара. Непрерывно взбивая венчиком или миксером, заварить крем на водяной бане. Добавить лимонный сок или кислоту – по вкусу. Крем готов, когда масса начинает отходить от стенки.  

 

Крем «Шарлотт»

Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить четверть часа, непрерывно помешивая на слабом огне. Хорошо взбить яйцо. Аккуратно, тонкой струйкой, влить молочный сироп во взбитое яйцо. Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне семь минут все время помешивая. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Смешать обе массы – молочную и масляную. Взбить. 

крем шарлотт

 

Шоколадный крем

 

 

Это очень мягкий и сочный десерт. Он прекрасно сочетается с пирожными и тортами, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приготовить его не сложно.

шококрем

200 граммов шоколада растопить. Можно взять две плитки молочного, или черного, или белого, а можно смешать, скажем, черный и белый. В идеале надо растопить шоколад на водяной бане, но можно использовать также и микроволновку. В растопленную массу добавить 100 граммов цельного молока и 20 граммов свежего мягкого сливочного масла. Чтобы получить воздушный крем, необходимо взбить два желтка, а потом ввести их в шоколадную массу. Чтобы получить крем насыщенного шоколадного вкуса лучше всего ввести банку сгущенного молока.

Поставить на огонь. Варить до густоты, не забывая помешивать.

 

Сливочный крем

«Сливочным» кремом часто называют массу из взбитых сливок, но это, вообще-то неправильно. Для сливочного крема необходимо полкило сливочного масла, заранее размягченного, взбить блендером вместе с 300 граммами сахарной пудры. Кстати, сахарную пудру перед тем, как использовать по назначению, необходимо обязательно несколько раз просеять – и это касается не только рецепта этого крема, но и всех других рецептов с сахарной пудрой. 

сливочный крем

Так вот, сахарную пудру перед тем, как добавить в масло надо смешать с несколькими ложками коньяка или десертного вина. Крем надо взбивать до воздушного состояния. В качестве добавок можно использовать кофе, шоколад, сгущенное молоко или орехи.

 

Яблочный крем

Это довольно необычное и оригинальное лакомство, которое порадует не только детишек, но и взрослых сладкоежек. Из яблок нужно сделать яблочное пюре: для этого очищенные, вымытые, перебранные яблоки проварить минут семь в воде, а потом протереть через сито или взбить блендером. 

яблочный крем

На одну порцию крема понадобится 165 граммов яблочного пюре, одно яйцо, 50 граммов сахара. В яблочное пюре добавить сахар и белок. Тщательно взбить массу, а потом охолодить. Подают крем со взбитыми сливками. Сверху можно украсить миндалем. Этим кремом можно также перемазывать коржи для торта или пирожные.

 

Ореховый крем

Этот десерт на ура идет как с разнообразной выпечкой, так и вприкуску с чаем. Два желтка и половину стакана сахара растереть. Добавить ложку коньяка и ложку муки. Влить стакан молока и пропарить – до густоты. Два стакана орехов мелко порубить, затем растереть в ступке до мукоподобного состояния. Ореховую смесь добавить в крем и взбить – до пышности. Отлично сочетается с вафлями и рулетами.

ореховый крем 
Подробнее: http://womanway.com.ua

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку