-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Фасоль-кладовая здоровья

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 04:59 + в цитатник

Это самый сбалансированный продукт.Полезные свойства фасоли обусловлены Высоким содержанием калия и фосфора,меди и цинка,большим разнообразием белков,содержащих необходимые аминокислоты.Употребление в пищу фасоли усиливает секрецию желудочного сока,способствует растворению и удалению камня из желчного пузыря.Благодоря своим антимикробным свойствам,фасоль снимает восполительные процессы в печени.Благотворно действует на мочеполовую систему,улучшает потенцию.
Отвар 1 столовой ложки фасоли на стакан кипятка принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день при отёках почечного и сердечного происхождения,воспалениях мочевого пузыря,ревматизме и подагре.
При отёках почечных,ревматизме заваривать околоплодники 1 столовая ложка на 2 стакана кипятка.
при диабете 2-3 стакана измельчённых створок фасоли залить3-4 стаканами воды.Варить 10-15 минут на маленьком огне.Процедить.Пить4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды.
При панкреотите 2-3 столовые ложки створок настаивать пол-литре кипятка в термосе 5 часов.Пить 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Gaviota-7
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народная медицина


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку