-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


ВКУС ДЕТСТВА: ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ВКУС ДЕТСТВА: ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»



Помните этот тортик из детства?


Для теста:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла

Как приготовить:

Заранее разогрей духовку до 180С.

Для теста сначала смешай в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом всыпь муку и разрыхлитель. Замеси песочное тесто.

Тесто должно собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляй постепенно: сперва 400 г - вымеси. Если тесто будет жидковатым, добавь еще 50 г муки, а потом, если понадобится, - еще 50 г.

В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывай небольшие шарики от теста и выкладывай их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

Выпекай 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

Пока выпекаешь печенье, приготовь крем. Для этого смешай размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу, смешай их в миске и убери на некоторое время в холодильник.

Готовое и остывшее печенье немного раскроши руками. Раскрошенное печенье переложи в миску с готовым кремом и хорошо перемешай.

Выложи всю массу горкой на подготовленное блюдо и убери на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
источник



Серия сообщений "***ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ***":

Часть 1 - Полезные свойства меда
Часть 2 - Как выбрать качественный чай
...
Часть 13 - ОПЯТА С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
Часть 14 - ХВОРОСТ
Часть 15 - ВКУС ДЕТСТВА: ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку