Цитата сообщения susana19
Аджика домашняя
![adzhika-domashnyaya1 (514x354, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/185/91185808_adzhikadomashnyaya1.jpg)
Аджика домашняя
Продукты:
- 5 килограммов сладкого красного перца
- 1 килограмм красного острого перца
- 1 килограмм спелых мясистых помидор
- стакан чеснока
- полстакана любого растительного масла
- 1/3 стакана уксуса (6, можно 9%)
- полстакана сахару
- 1/3 стакана соли
- сухая кинза 1/3 стакана, можно хмели-сунели
Приготовление аджики:
1. Почистите красный острый и сладкий болгарский перцы от плодоножек и семян.
2. Вымойте все овощи.
3. Нарежьте на 4 части помидоры и перцы и перемалывайте все на мясорубке одинаковыми закладками: перец, помидоры и чеснок, чтоб они перемешались и пропитались вкусами.
4. Поставьте на огонь получившуюся массу в эмалированной миске или кастрюле. Так сырые овощи не впитают в себя окись металла.
5. Влейте в томатно-перечную смесь растительное масло, всыпьте сахар, соль и кинзу и проваривайте, все время помешивая, около получаса. На медленном огоньке, чтоб не подгорало. Если жидкость будет выпариваться быстрее, чем нужно, то не бойтесь подбавлять немного воды.
6. За пару минут до окончания варки добавьте уксус.
7. Обязательно попробуйте на соль и сахар, если не хватает – добавляйте.
8. Простерилизуйте банки или бутылки и влейте в них готовую аджику. Можете закрыть стерильными крышками, чтоб получилась аджика на зиму. А можно ее просто хранить в холодильнике.
Соус аджика готовится еще и с яблоком, кто-то добавляет туда морковку и корни сельдерея. А еще в аджике консервируют помидоры, перцы и даже огурцы. В любом случае нет ничего вкуснее, чем шашлык с аджикой или курочка-гриль с этим соусом. Готовьте, аджика домашняя нравится всем.
источник
http://my-ledimir.ru/adzhika-domashnyaya