-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Аджика домашняя

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения susana19 Аджика домашняя

adzhika-domashnyaya1 (514x354, 44Kb)
Аджика домашняя

Продукты:

- 5 килограммов сладкого красного перца

- 1 килограмм красного острого перца

- 1 килограмм спелых мясистых помидор

- стакан чеснока

- полстакана любого растительного масла

- 1/3 стакана уксуса (6, можно 9%)

- полстакана сахару

- 1/3 стакана соли

- сухая кинза 1/3 стакана, можно хмели-сунели

Приготовление аджики:

1. Почистите красный острый и сладкий болгарский перцы от плодоножек и семян.

2. Вымойте все овощи.

3. Нарежьте на 4 части помидоры и перцы и перемалывайте все на мясорубке одинаковыми закладками: перец, помидоры и чеснок, чтоб они перемешались и пропитались вкусами.

4. Поставьте на огонь получившуюся массу в эмалированной миске или кастрюле. Так сырые овощи не впитают в себя окись металла.

5. Влейте в томатно-перечную смесь растительное масло, всыпьте сахар, соль и кинзу и проваривайте, все время помешивая, около получаса. На медленном огоньке, чтоб не подгорало. Если жидкость будет выпариваться быстрее, чем нужно, то не бойтесь подбавлять немного воды.

6. За пару минут до окончания варки добавьте уксус.

7. Обязательно попробуйте на соль и сахар, если не хватает – добавляйте.

8. Простерилизуйте банки или бутылки и влейте в них готовую аджику. Можете закрыть стерильными крышками, чтоб получилась аджика на зиму. А можно ее просто хранить в холодильнике.

Соус аджика готовится еще и с яблоком, кто-то добавляет туда морковку и корни сельдерея. А еще в аджике консервируют помидоры, перцы и даже огурцы. В любом случае нет ничего вкуснее, чем шашлык с аджикой или курочка-гриль с этим соусом. Готовьте, аджика домашняя нравится всем.

источник http://my-ledimir.ru/adzhika-domashnyaya
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку