-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Подборка рецептов консервации для баклажан.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Подборка рецептов консервации для баклажан.









Подборка рецептов консервации для баклажан.

1. Маринованные баклажаны.
Нам понадобится:
2 больших баклажана
2 головки репчатого лукa
1 морковь
2 зубчика чеснока
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу
Маринад:
1 ст. л. меда
125 мл растительного масла (без запаха)
3 ст. л. уксуса

*
Баклажаны нарезаем кружками или четвертинками, складываем в дуршлаг,
чтобы стекал сок, и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса, после
чего промываем.
* Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем.
* Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и через пару минут баклажаны.
* Обжариваем до готовности, солим, перчим и добавляем измельчённую зелень (укроп, петрушка и т.п.)
*Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им остывшие овощи.
*Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
*Или
горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и
закручиваем банки обычным способом. Ставим в холодильник минимум на 3
часа, но лучше на ночь.
# Или горячие баклажаны перекладываем в
стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным
способом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
# Или горячие баклажаны перекладываем в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем банки обычным способом.


2. Баклажаны острые.
•5 кг баклажанов;
•растительное масло для обжаривания баклажанов;
Маринад:
•500 мл растительного масла;
•400 мл уксуса;
•8 ст. л. сахара;
•3 ст. л. соли;
•2-3 шт. горького перца;
•1 ст. чеснока.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:
В
кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар,
кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на
огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем
баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без
стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания



3.Баклажанные рулетики.
3 кг – баклажаны
1 кг – чеснок
200 гр – петрушка
2 л – томатный сок
0,5 стак. – раст. масло
0,5 стак. – уксус 9%
1 ст. - ложка соль

Приготовление рецепта:

Баклажаны
нарезать вдоль язычками 0,5 см. Сложить в большую миску пересыпая
солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой. Обжарить с двух
сторон на раст. масле. Чеснок перемолоть в измельчителе или прокрутить в
мясорубке (измельчить короче). Петрушку порубить. Сделать кашицу из
чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать. Вскипятить подсоленный
по вкусу томатный сок. Каждый язычок баклажана намазать приготовленной
начинкой и свернуть рулетиком.Обжаренный баклажан,я его заварачиваю в
рулет.Тогда они получаются маленькими и аккуратными.Складывать в
стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченным томатом.
Стерилизовать 1 час! Закатать.


4. Икра баклажановая домашняя.
•2,5 кг баклажанов
•2 кг лука репчатого
•3 кг красных помидоров
•500 гр. моркови
•500 гр. сладкого перца
•20-30 гр. зелени
•1/2 стручка горького красного перца
•50-60 гр. сахара
•100-120 гр. соли
•800 гр. подсолнечного масла
•0,2 гр. черного молотого перца
•20-40 гр. 5% уксуса
Баклажаны
помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3
см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить,
сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры
также помыть и нарезать небольшими дольками.

Все овощи нужно
обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют
лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после
отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте
соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом –
помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто
помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л.
уксуса и хорошенько перемешайте.

Готовую икру расфасуйте в
подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и
стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки – 50 минут.
После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.
Взято здесь



tatysiy
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку