-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Когда еда становится лекарством....

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник
Для многих людей, слово «лечение», ассоциируется с посещением врача, лекарствами, уколами, лечебными процедурами… Всё это сильно давит на нашу психику, а многие биохимические препараты, как нам известно, способны вызывать побочные эффекты. Но рядом с вышеперечисленными способами и средствами, исцеляющими болезни, стоит ещё одно, только уже приятное и главное - безопасное средство, – это пища. То есть то, что мы кушаем каждый день.

Еще древнеримские врачи, когда к ним с жалобами приходили пациенты, сначала назначали употреблять в пищу определённые продукты (в зависимости от заболевания) и только потом, если это не помогало, приписывали лекарство. Конечно, мы все знаем о полезных свойствах продуктов питания, но с трудом верим, что они нам могут помочь. Поэтому в случае недомогания бежим в аптеку … А зря! Давайте рассмотрим, при каких недомоганиях, и какие продукты питания следует употреблять в пищу.

Если начало беспокоить сердце. Значит, на вашем столе должна появиться рыба морских пород, которая, как известно, богата аминокислотами, а они хорошо укрепляют сердечно-сосудистую систему. Лососевые – богаты витамином Е, который хорошо защищает сердечные клетки. Морской окунь – содержит вещества, заставляющие наш организм сжигать лишний сахар, способный превращаться в жир, а это губительно действует на работу сердца.

Вспомните о фруктах. В яблоках содержится много калия, который поддерживает сердечную мышцу. Абрикосы – богаты бета-каротином, который помогает снизить риск инфаркта, инсульта. Авокадо – благодаря содержанию фитостерола, контролирует уровень холестерина в нашей крови. Чеснок и арахис - также содержит аминокислоты, которые защищают сердечнососудистую систему. Оливки – нормализуют артериальное давление.

Повышаем иммунитет. Для того, чтобы повысить уровень иммунитета (который сильно ослабляется зимой и в первые месяцы весны), необходимо употреблять апельсины или свежо-выжатый апельсиновый сок. А в случаях аллергии на апельсины, постарайтесь налегать на капусту. И апельсины, и капуста богаты витамином С. Репчатый лук – выделяет фитонциды, которые обладают противовирусным действием. Грибы -благодаря содержанию и сочетанию цинка и селена, обеспечивают защиту от многих инфекций.

Лечим простуду. Употребляйте морепродукты – все они изобилуют цинком, который помогает организму противостоять воспалительным процессам. Хрен – благодаря большому содержанию горчичных масел, хорошо помогает при кашле.

Развиваем устойчивость к стрессу. Хорошо повышает устойчивость к стрессу обычный картофель. Высокое содержание в нём углеводов угнетает активность «гормона стресса» - адреналина. Ведь недаром русские так любят картошку, которая при наших нервотрёпках просто необходима. Также и макароны, благодаря допамину, хорошо поднимают настроение.

Мясо домашней птицы (куры, гуси, утки…), которое богато витамином В1, также хорошо стабилизирует работу нервной системы. Бананы богаты магнием и природным эндорфином. Персик – содержит ниацин, эти вещества хорошо смягчают стрессовые реакции, восстанавливают душевное равновесие.

Улучшаем работу внутренних органов. Крыжовник и черника – богаты танинами и пектинами, которые хорошо регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Квашенная капуста, благодаря содержанию в ней молочной кислоты, хорошо восстанавливает кишечную микрофлору. Ячмень – нейтрализует нарушения работы кишечника. Лук-порей – поможет отрегулировать работу вашей печени, желчного пузыря. Дыня – благодаря содержанию 90% воды и 10% минеральных солей, хорошо помогает промыть почки.

Профилактика онкологических заболеваний. Люди, у которых рацион богат жирными кислотами (Омега- 3, Омега -6… ), меньше подвержены онкологическим заболеваниям. Морковь, благодаря содержанию бета-каротина, также обладает антираковым действием. Также эффективны против рака – капуста брокколи и помидор, прошедший термическую обработку.

Укрепляем кости и суставы. Молоко, ревень, свекла… – богаты кальцием, который хорошо укрепляет кости и препятствуют остеопорозу. Горох - богат кремнием, который укрепляет связки. При артритах рекомендуется цветная капуста, в которой много витамина В5.

Попробуйте ежедневно употреблять «лечебные» продукты, и положительные результаты не заставят себя ждать!
Взято здесь http://lifeokey.ru


Генератор анимированного текста

Серия сообщений "польза для питания":
Часть 1 - Сыворотка
Часть 2 - Активированный уголь-что это?
Часть 3 - О пользе КАКАО.
Часть 4 - Когда еда становится лекарством....
Часть 5 - Перепелиные яйца.
Часть 6 - Народные рецепты лечения перепелиными яйцами.
Часть 7 - Какие добавки сделают еду полезной
Часть 8 - Полезные свойства имбиря
Часть 9 - СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку