-Цитатник

Знакомство с Ангелом Хранителем - (0)

Знакомство с Ангелом Хранителем Ваш Ангел Хранитель с радостью поможет вам справится с любой с...

Что нужно знать про пасхальные дни - (0)

Что нужно знать про пасхальные дни ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ Существует и такая примета: если соб...

Полезный мед - (0)

Полезный мед «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» — всегда вспо...

Денежный узел Как правильно сотворить - (0)

Денежный узел Как правильно сотворить

Сколько и как запекать свиную рульку? - (0)

Сколько и как запекать свиную рульку? Сколько запекать свиную рульку свиная рулька Р...

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Засолка огурцов

Суббота, 23 Июля 2011 г. 04:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ledidans Мой излюбленный рецепт засолки огурцов!


Вчера практически полдня занималась закруткой огурцов, жара конечно я Вам скажу на кухне была , как в парилке,  но сезон закрутки практически заканчивается, поэтому откладывать уже не куда..


Мой рецепт прост, которым я пользуюсь уже  не первый год,  огурчики получаются вкусными и хрустящими...


Теперь предстоит делать другие заготовки, лучше своё, чем покупное:  дешевле,  вкуснее  и  полезнее...Следующим разом займусь помидорами, присмотрела хороший
 рецепт засолки помидоров   думаю в этом году попробовать засолить так , просто и вкусно... Так  что  девочки принимаемся за работу, что бы зимой было чем  порадовать своих домочадцев !


Промываем тщательно огурцы, можно срезать "жопки" у огурцов.. Так вроде надёжнее...


Моем тщательно баночки, крышечки и стерилизуем...



Готовим специи , зелень , приправы.. Я обычно ложу чесночок, петрушку , перчик болгарский, будылки укропа, хрен, перчик горошком и можно листики вишни или смородины...



Всё промываем , режем и укладываем на дно баночки.
Потом укладываем огурчики поплотнее, выбираем крепенькие , без болячек...
А тем временем ставим воду кипятить  в большой кастрюле.
Вода как закипит,  разливаем по баночкам и накрываем крышечками...
И держим так,  я держу где -то минут 30, а бывает и больше..
Потом водичку сливаем осторожно и заливаем ещё раз кипятком, вообще лучше вскипятить ту , которую слили...
Прежде чем залить кипятком
ложем на 3 литровую банку  : 1 большую ложку с горкой соли,
1 ложку сахара большую,
и в конце когда влили кипяток десертную ложку уксусной эссенции...
И закатываем крышечками....
Потом баночку катаем по столу ,что бы всё перемешалось и ставим кверху дном и накрываем покрывалом и пусть так стоят пока не охладятся!
Вот и всё!


Ещё раз пишу сколько требуется на баночку 3 -х литровую соли сахара и уксуса...
На 3 литра:
1 большая ложка соли с верхом.
1 ложка большая сахару
и ложка десертная уксусной эссенции...
Ledidans

 

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - КУРИНАЯ ТУШЁНКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 2 - Консервирование кукурузы
...
Часть 21 - Баклажанная икра
Часть 22 - Приготовление малосольных огурцов: рецепты и советы
Часть 23 - Мой излюбленный рецепт засолки огурцов!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку