-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lylyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Аватары_для_всех Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 133


Мясо "Братья Стругацкие"

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Мясо "Братья Стругацкие"

Так как последнее время была сильно загружена, пришлось вспомнить почти забытый рецепт. Сегодня решила в рецепт добавить фоток (ибо блюдо это каждый разразное ;-) ), а рецепта ентого тут и нет. Подумала и решила оформить рецептом.
Готовится очень просто, быстро и получается вкусно.
bratStrugat_1 (600x478, 69Kb)
Режем луковку колечками, обжариваем в р.масле. А теперь туда же стругаем мороженное мясо или курицу (на фотках мясо). Острым ножом срезаем ПРОЗРАЧНЫЕ ломтики и сразу бросаем в сковородку в масло. Сначала нарезать, а потом положить скопом не получится, т.к. мясопродукт быстро тает. А пока он сохраняет форму, он быстро получает золотистую корочку. Чтобы не пережарилось, я переворачиваю ломтики вилкой, а когда обжарились с двух сторон – сдвигаю их в кучку, которую изредка перемешиваю. Готовится очень быстро на сильном огне (главное, чтобы масло было). Так что только успевай мясо стругать! (Отсюда и название). 
bratStrugat_2 (600x456, 94Kb)

Когда нажарилось необходимое кол-во мяса, появляются варианты. Для совершенного упрощения и убыстрения можно выложить туда банку лечо или другую заправку собственного (или покупного) производства. Потушить минут 5, и - к столу!
А можно пофантазировать и добавить мелкопорезанную морковку, болгарский перчик и зелень
bratStrugat_3 (600x501, 73Kb)

 

Можно добавить крупно порезанную морковь и апельсиновый сок с цедрой.

Есть ещё такой вариант: маленькую баночку томатов в собственном соку, тертую морковь и красную консервированную фасоль.

И каждый раз у вас будет по-разному вкусно, ведь главное - супербыстро приготовить мясо. 
Гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита!

спасибо:http://klik-cuisine.blogspot.ru/2009/02/blog-post_4986.html

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Куриный шницель
Часть 2 - Простой тортик
...
Часть 5 - Апельсиновые квадратики
Часть 6 - Рулет з 15 мин
Часть 7 - Мясо "Братья Стругацкие"
Часть 8 - Курица "Пармиджана"
Часть 9 - Котлеты из куриного мяса
Часть 10 - Котлеты из куриного мяса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку