-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lylyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Аватары_для_всех Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 133


Апельсиновые квадратики

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik Апельсиновые квадратики

4071332_3076706163_d969aabb08_o (482x700, 242Kb)

Слова автора Sonya

 

выход: 2 дюжины печенья

основа:

200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

начинка:

4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка сахарной пудры

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

Maсло растопите и остудите.  В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C (325F). Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут. 

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник. 

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.

 

Источник

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Куриный шницель
Часть 2 - Простой тортик
Часть 3 - 4 КАртофельных запеканки
Часть 4 - блонди с бананом и орехами
Часть 5 - Апельсиновые квадратики
Часть 6 - Рулет з 15 мин
Часть 7 - Мясо "Братья Стругацкие"
Часть 8 - Курица "Пармиджана"
Часть 9 - Котлеты из куриного мяса
Часть 10 - Котлеты из куриного мяса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку