Апельсиновые квадратики |
Слова автора Sonya
выход: 2 дюжины печенья
основа:
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки
начинка:
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сахарной пудры
Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.
Maсло растопите и остудите. В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
Разогрейте духовку до 160C (325F). Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.
Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.
Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.
Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Куриный шницель
Часть 2 - Простой тортик
Часть 3 - 4 КАртофельных запеканки
Часть 4 - блонди с бананом и орехами
Часть 5 - Апельсиновые квадратики
Часть 6 - Рулет з 15 мин
Часть 7 - Мясо "Братья Стругацкие"
Часть 8 - Курица "Пармиджана"
Часть 9 - Котлеты из куриного мяса
Часть 10 - Котлеты из куриного мяса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |