Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 15:09
+ в цитатник
Один из моих любимых быстрых и вкусных рецептиков. Можно использовать и как паштет и как заправку для салата. И так:
1 стакан красной чечевицы (чечевица естественно замоченная на ночь и после промытая в питьевой воде)
1-2 зубчика чеснока (в зависимости от того как вы любите поострее или нет)
3 столовой ложки тхинии пасты
1-2 помидора (вот главный ингредиент который из паштета делает заправку, смотрим на густоту и решаем что нам хочется)
Соль по вкусу.
Все просто, в ингредиенты в блендер и потом заправляем салатик или мажем на хлебец. Приятного аппетита!
Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:34
+ в цитатник
Быстрые и вкусные \"сырые\" конфетки я готовлю когда хочется чего-то сладенького, а финики уже приелись. (я лентяй и люблю простые и быстрые рецепты из того что под рукой). В этот раз под рукой было:
200 гр. кокосовой стружки
30 шт. фиников (у меня финики не большие так что их количество оправдано)
В этот раз получились вообще лень-конфеты. Все засыпала в блендер и нажала на кнопку. Смолола достаточно крупно, чтобы было что пожевать, но при этом и появилась клейкость за счет фиников и кокосового масла, которое в изобилии выделяет стружка. Сформировала квадратики и можно употреблять. Но как я писала выше кокосовая стружка выделяет много масла и получаются довольно жирненькие конфетки. Решается все просто, в морозилку на час и потом хранить в холодильнике. Приятного чаепития!
Известно, что все держится на энергии. Наш жизненный тонус, способность действовать и трезво мыслить – это уровень свободной энергии в организме. Так, как влиять на этот уровень?
Долго, долго в моих закромах лежала каробочка с "фрике" (сушеная зеленая пшеница) и вчера я решила, что наконец настал ее звездый час.
1 стакан Фрике (зеленой сухой пшеницы)
6 столовых ложек тхинии (кунжутная паста)
зеленый лук по вкусу
соль по вкусу
Замочить Фрике на ночь в питьевой воде. Воды брать в три раза больше чем зерна. На утро промыть пшеницу. Положить в блендер нашу пшеницу, 6 ст.лож. тхинии, мелко резанный зеленый лук и соль. Измельчить. ( лично я не стала все измельчать до состояния пасты, просто достаточно крупными крупинками). Из полученной смеси сформировать котлетки (не забудьте смачивать руки водой). И приятного аппетита !
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Курица "Пармиджана" (англ. "chicken parmigiana") - популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, с топпингом из томатного соуса и сыра. Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, нежной и нисколько не сухой! Это невероятно вкусно!
В общих чертах я ориентировалась на этот рецепт. Он довольно традиционный, за исключением использования свежей моцареллы. Часто это блюдо делают только с пармезаном, но мне моцарелла здесь понравилась.
Так как последнее время была сильно загружена, пришлось вспомнить почти забытый рецепт. Сегодня решила в рецепт добавить фоток (ибо блюдо это каждый разразное ;-) ), а рецепта ентого тут и нет. Подумала и решила оформить рецептом.
Готовится очень просто, быстро и получается вкусно.
Режем луковку колечками, обжариваем в р.масле. А теперь туда же стругаем мороженное мясо или курицу (на фотках мясо). Острым ножом срезаем ПРОЗРАЧНЫЕ ломтики и сразу бросаем в сковородку в масло. Сначала нарезать, а потом положить скопом не получится, т.к. мясопродукт быстро тает. А пока он сохраняет форму, он быстро получает золотистую корочку. Чтобы не пережарилось, я переворачиваю ломтики вилкой, а когда обжарились с двух сторон – сдвигаю их в кучку, которую изредка перемешиваю. Готовится очень быстро на сильном огне (главное, чтобы масло было). Так что только успевай мясо стругать! (Отсюда и название).