ПЛЕТЕНКА С ОМЛЕТОМ |
Все слова автора
В упаковке соленого теста обычно два квадратных пласта, так вот, расчет продуктов для одного пласта. Тесто брала слоеное дрожжевое, хотя, думаю, можно и бездрожжевое, разницы особой не вижу.
Омлет можно сделать по своему вкусу, из тех продуктов, что есть в холодильнике. Напишу как делала я.
Для омлета:
3 яйца
Ветчина
Перец болгарский (красный)
Лук (половинка небольшой луковицы)
Шампиньоны 3 шт.
Горошек зеленый (замороженный)
Помидор 1 шт.
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. соевого соуса
Сыр (
Для остроты можно добавить несколько капель «Табаско» (я не добавляла)
Оливковое масло для жарки
Кунжут (или мак) для посыпки
Тесто разморозить.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу, порезать на кубики.
Сыр натереть на терке.
Яйца взбить в миске вместе с майонезом, соевым соусом и «Табаско» (по желанию). Две столовых ложки яичной смеси отложить в отдельную емкость и отставить, в дальнейшем они понадобятся для смазывания пирога.
Разогреть сковороду, налить туда масло, выложить порезанные грибы, лук, перец болгарский , все обжарить в течение нескольких минут. Добавить порезанную ветчину, зел. горошек и продолжать готовить 2 минуты, затем выложить порезанный помидор, оставить на плите на пару минут, не забываем помешивать. Залить содержимое сковороды яичной смесью, посыпать сыром и довести омлет до готовности. Можно его перемешивать. Снять с плиты, немного отудить.
Пласт слоеного теста немного раскатать скалкой, по бокам сделать надрезы и перенести на противень.
Выложить вдоль посередине омлет, присыпать тертым сыром и поверх начинки накрыть тестом крест на крест внахлест.
Смазать пирог отложенной яичной смесью и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.
источник: http://forum.kulina.ru/topic5613s360.html#entry527801
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |