Цитата сообщения Dushka_li
Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок».
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
3 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
1 стручок жгучего перца
Для маринада:
0,5 литра воды
1/3 стакана растительного масла
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой сахара
1 столовая ложка с горкой соли
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по желанию
Приготовление:
Сварить маринад и оставить остывать: |
![Закусочные голубцы Закусочные голубцы](http://harch.ru/wp-content/uploads/zakusochnie-golubci_08.jpg) |
У кочана вырезать кочерыжку: |
![Закусочные голубцы Закусочные голубцы](http://harch.ru/wp-content/uploads/zakusochnie-golubci_02.jpg) |
Залить водой и поставить вариться. Постепенно отделить все листья: |
![Закусочные голубцы Закусочные голубцы](http://harch.ru/wp-content/uploads/zakusochnie-golubci_04.jpg) |
В небольшом количестве масла потушить лук: |
![Закусочные голубцы Закусочные голубцы](http://harch.ru/wp-content/uploads/zakusochnie-golubci_03.jpg) |
Добавить тертую морковь, чеснок и перемешать: |
![Закусочные голубцы Закусочные голубцы](http://harch.ru/wp-content/uploads/zakusochnie-golubci_05.jpg) |
У каждого капустного листа срезать утолщение. На край выложить немного начинки: |
![Закусочные голубцы Закусочные голубцы](http://harch.ru/wp-content/uploads/zakusochnie-golubci_06.jpg) |
Свернуть голубцы и выложить в лоток плотно друг к другу. Посыпать мелко нарезанным острым перцем. Залить остывшим маринадом. Можно поставить гнет: |
![Закусочные голубцы Закусочные голубцы](http://harch.ru/wp-content/uploads/zakusochnie-golubci_07.jpg) |
Пробовать можно через 6 часов: |
![Закусочные голубцы Закусочные голубцы](http://harch.ru/wp-content/uploads/zakusochnie-golubci_09.jpg) |
Источник