-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Маковый рулет.

Среда, 11 Февраля 2009 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Маковый рулет.



Опара:

мука 112 гр. дрожжи 10 гр. молоко смешанное с водой 56 гр. замесить и оставить на 2-2,5 часа.

Тесто:

137 гр. муки, 55 гр. сахара, 2,5 гр. соли, 35 гр. сливочного масла, 2,5 гр. яиц, можно и не ложить, щепотку ванилина, молоко смешанное с водой 45 гр. Выбраживает около 60-110 мин.  (молока 75 гр. смешать с 24-30 гр. воды).

Для начинки:

100 гр. мака запарила кипятком на 40 мин. Слила воду, перемолола на мясорубке с мелкой решеткой, добавила 1/3 ст. сахара и проварила на медленом огне до растворения сахара. Распределить начинку на раскатаное тесто, свернуть, сделать надрезы, дать тесту подойти в течении 20-30 мин. Смазать желтком смешанным с 1ст.л. молока и выпечь до готовности.

Делаем надрез ножницами под углом, не прорезая доконца пару сантиметров.


Отгибаем в влевую сторону срезаный кусочек.


Делаем следующий надрез ножницами под углом и поворачиваем надрезаный кусочек в право.


Повторяем надрезы и развороты кусочков, чередуя влево и вправо до конца рулета.


Получаем вот такой красавчик


Автор:  Наталья Портнова

Рубрики:  Кулинария*Тесто*Выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:37 (ссылка)
Может мой совет пригодится при выпечке рулета "за 5 минут" или "который не ломается" и т.п.. Выпекайте рулет на пекарской бумаге или пергаменте. Горячий рулет опрокинте на густо посыпанный сахаром другой лист бумаги. Осторожно снимите бумагу, на которой выпекался рулет. Дайте остыть и можете намазать любой начинкой. Плотно сверните рулет с помощью бумаги. Внимание! Взбитыми сливками намазывать только холодный рулет, иначе они растают!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
kummel-1   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:13 (ссылка)
НА ШИОТ РУЛЕТА С МАКОМ,ПОМОГИТЕ РОЗОБРАТСЯ С ГРАМОМИ,ИХ ТАК МНОГО,ЗАПУТОЛАСЬ.НАПОМОЩЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку