-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


ЧАК-ЧАК

Среда, 11 Февраля 2009 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata ЧАК-ЧАК



Восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).(как указано в Википедии))))


 

Для теста:
2,5 ст муки,
2 яйца,
3 ст ложки молока,
1 ч ложка сахара,
2 ч ложки соли,
топленое масло для фритюра.

Для сиропа:
1 ст меда,
0,5 ст сахара.

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками. В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него кусочки и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка. Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу. Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).

_______________________________________________________________________Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария*Сладости, десерты
Кулинария*Тесто*Торты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

простоУля   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 19:27 (ссылка)
Я просто обожаю чак -чак.Спасибо большое,возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:33 (ссылка)
Люблю чак-чак.Соли не перебор?
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:57 (ссылка)
Вкусно рассказано, отличный чак-чак рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 13:39 (ссылка)
Как испечь чак чак
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку