Цитата сообщения Ведьмочка_Ока
Как украсить праздничный стол![(442x340, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726254_1.jpg)
Оливковая пальма
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук закручивался, надо покупать только что срезанный. И ещё юбочки можно чуть поболтать в тёплой водичке.
Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Чтобы пальмы стояли в салате и не падали, их лучше воткнуть в половинку крупной редиски или сырой картофелины - сами подберите, что вам удобнее.
МЫШКА
![(252x270, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726316_2.jpg)
Отваренные вкрутую яйца очистить, из редиски сделать уши, рот и хвосты, из укропа - усы. Ушки можно делать так же из сыра или ветчины.
Мышка может быть полностью из редиски.Чтобы превратить обычную редиску в мышку, понадобится только овощной нож. Сначала срезать кусочек, чтобы мышка прочно стояла на столе. Из отрезанного кусочка вырезать треугольничек, чтобы получились уши. И с помощью кончика ножа сделать надрез и вставить в него "уши". Оставьте хвостик редиски для хвоста.
![(270x242, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726369_3.jpg)
Мухоморы и белые
Ножки мухоморов - крутые фаршированные яйца, шляпки - половинки помидор с майонезными крапинами. Начинка: фарш из мелкорубленной сельди, мелко нарезанного зелёного лука и яблочка, размятых желтков с добавлением горчицы и майонеза.
Белые грибочки. Для шляпки срезать белок с толстого конца варёного яйца и немного поварить эту шляпку с воде с 2 пакетиками чая. Ножки начинить фаршем из отварных куриных пупочков, желтка, жареного лука с добавлением майонеза. Грибочки годятся для украшения салата и хорошо идут как самостоятельная закуска.
![(256x192, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726449_4.jpg)
ЛЯГУШКИ
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его в вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки
![(120x120, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726510_5.jpg)
РОЗОЧКА ИЗ ПОМИДОРА
![(120x120, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726550_6.jpg)
![(120x120, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726623_7.jpg)
1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.
![(250x192, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726646_8.jpg)
ЛОДОЧКА ИЗ ОГУРЦА
![(120x120, 4Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726718_9.jpg)
![(120x120, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726760_10.jpg)
1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.
2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена.
3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой.
Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.
![(120x120, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726781_11.jpg)
РОМАШКА ИЗ ОГУРЦА
![(356x450, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726924_ogur1.jpg)
От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец порезать тонкими кружками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить картинку половинками помидора черри
![(450x359, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726942_ogur2.jpg)
![(450x356, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726955_ogur3.jpg)
![(450x355, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/726/32726965_ogur4.jpg)
Фигурки, имеющие головы, состоят из куриных и перепелиных яиц, которые нанизываются на деревянные шпажки. У снеговиков на последней картинке шляпки из маринованых груздей.
![(497x393, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/727/32727126_1.jpg)
![(600x437, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/727/32727137_2.jpg)
![(600x415, 107Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/727/32727159_3.jpg)
![(600x420, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/727/32727167_4.jpg)
![(150x105, 6Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/727/32727202_5.jpg)
![(150x105, 5Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/727/32727235_6.jpg)
Чтобы сделать такую финтифлюшку, как на предпоследней тарелке надо отрезать тонкий кружок апельсина или лимона, сделать надрез (типа радиуса окружности) и вывернуть, как на рисунке.