-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Классический рецепт теста для пельменей от Оксаны Путан.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Слюсаренко Классический рецепт теста для пельменей от Оксаны Путан.

pelm_1 (590x390, 57Kb)
Потребуется:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Вода

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.

Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.

Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).

Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.

Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.

http://www.crevetka.com/articles/view/324

Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Вареники, манты, пельмени":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - "УЛИТОЧКИ"
...
Часть 24 - ]Вареники с капустой, а вернее - быстрый или ленивый их вариант.
Часть 25 - Супер рецепт теста для вареников,пельменей.
Часть 26 - Классический рецепт теста для пельменей от Оксаны Путан.
Часть 27 - Супер тесто на пельмени и вареники


Понравилось: 11 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Отличное получается тесто для пельменей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку