-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Торт вафельный с безе

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт вафельный с безе



вафельные коржи — 1 упаковка из 6-ти листов (30 х 15 см);
для безе:4 белка,сахарный песок — 1 стакан
для крема:сливочное масло — 250 г,сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
для украшения:грецкие орехи — 100 г,сахарный песок — 2 столовые ложки.

Белки от куриных яиц взбить в пену с помощью миксера. Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахарный песок. Взбивать до полного растворения сахара в белковой пене (приблизительно 3-5 минут).
Вафельные листы покрыть белковой массой (у меня хватило на 4 листа).Выпекать коржи по отдельности в прогретом до 100 градусов духовом шкафу в течение 1 часа. Я разложила все 4 листа на разные решетки и выпекала их в режиме конвекции.Пока сушатся безе, приготовим карамелизированые орехи. Грецкие орехи нужно мелко порубить ножом, пересыпать их на сковороду и жарить в течение 2-3 минут. Затем посыпать их сахарным песком, продолжить греть орехи, пока сахар не расплавится и не станет золотистым. Всё время нужно довольно энергично мешать орехи, чтобы они не подгорели. Готовые орехи переложить в тарелку тонким слоем и остудить.Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышной пены и в несколько приёмов ввести сгущённое молоко. Крем взбивать до однородности.Взять вафельный лист без безе, смазать его кремом, посыпать немного орехами, накрыть вафельным листом с безе, смазать кремом, посыпать немного орехами. И так продолжать, пока не закончатся все вафельные листы с безе. Последний вафельный лист с безе смазать кремом, равномерно насыпать все оставшиеся орехи. Бока торта обмазать кремом. Оставшийся вафельный лист измельчить и получившейся вафельной крошкой обсыпать бока и верх торта.Вафельный торт убрать в холодильник на несколько часов (например, на ночь).


http://www.gotovimvmeste.org.ua/?p=2987

Рубрики:  Кулинария*Тесто*Торты

Понравилось: 3 пользователям

ivolga18   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:06 (ссылка)
спасибо за рецепт, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку