-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.

ingredients (118x24, 2Kb)
Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 стол. ложка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
kalmary-marinovannye_3 (482x327, 66Kb)Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
kalmary-marinovannye_4 (482x374, 93Kb)Порезать тонкими полосочками или кольцами
kalmary-marinovannye_5 (482x361, 67Kb)Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
kalmary-marinovannye_6 (482x361, 65Kb)Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

kalmary-marinovannye_7 (482x361, 73Kb)Соль
kalmary-marinovannye_8 (482x375, 78Kb)Черный молотый перец
kalmary-marinovannye_9 (482x386, 82Kb)Лимонный сок
kalmary-marinovannye_10 (482x361, 75Kb) Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
kalmary-marinovannye_11 (482x361, 68Kb)Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

kalmary-marinovannye_12 (482x375, 75Kb) перемешать
kalmary-marinovannye_2 (482x361, 90Kb)Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
источник

Рубрики:  Кулинария*Рыба, морепродукты*Солёная, маринованная

Понравилось: 15 пользователям

RESE   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2023 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку