Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Расписные куличи |
Самым главным блюдом к светлому празднику Пасхи считается кулич, приготовлением которого мы сегодня займемся. Мы будем готовить с Вами пасхальные “Расписные куличи” по рецепту Елены Тюфекчи http://zhen-sovet.com
Состав:
Для теста:
Для помадки:
Приготовление:
В стакан теплого молока добавить дрожжи и 2 ст .л. муки. Перемешать и дать подойти дрожжам. Затем добавить сливочное масло и 2 ст. л. сахара, все перемешать и поставить подходить.
Добавить все по рецепту, хорошо вымешать и в теплое место, чтоб хорошо подошло.
Еще раз вымесить и уложить тесто в формочки, смазанные маслом, на половину формы. Дать подойти и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до хорошо румяной корочки.
Готовность проверить, проткнув кулич палочкой. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Для росписи небольшые части помадки смешать с соком свеклы, с соком моркови и с какао. Смазать верхушку кулича белой помадкой.
Затем накапать на белую помадку цветной глазурью.
При помощи палочки нарисовть разводы.
Сверху красиво украсить.
Наши пасхальные “Расписные куличи” готовы!
Доброго и светлого Восресенья Вам!
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Пасха, куличи":
Часть 1 - Как испечь кулич?
Часть 2 - Куличики в яичной скорлупе
...
Часть 17 - Новая глазурь для пасок
Часть 18 - Кулич от Люки
Часть 19 - Расписные куличи
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |