-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Это самые вкусные пышки... которые я ела!
uiyuu (700x333, 101Kb)
Большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

704899ccebae1c9038846f9c5760ca21 (40x40, 0Kb)Для приготовления дрожжевых пончиков потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.
dsc03182 (450x299, 36Kb)В большую миску просеять муку.
dsc03181 (450x299, 19Kb)В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
dsc03183 (450x299, 23Kb)Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
dsc03184 (450x299, 59Kb)Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать
dsc03185 (450x299, 40Kb)В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.
dsc03186 (450x375, 37Kb)Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
dsc03192 (450x342, 40Kb)Тесто должно подняться в 2-3 раза.
dsc03193 (450x299, 40Kb)Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.
dsc03194 (450x363, 26Kb)Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
uiyuu (450x214, 35Kb)Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, воздушные пончики готовы!

http://cook.rutxt.ru/node/990

Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Пирожки, лепёшки жареные":
Часть 1 - Пирожки из творожного теста.
Часть 2 - Лепешки «В путь дорожку!»
...
Часть 13 - Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Часть 14 - Сырные лепешки с ветчиной и грибами
Часть 15 - очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!"
Часть 16 - Пирожки из необычного дрожжевого теста
Часть 17 - жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту
...
Часть 23 - Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!
Часть 24 - Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Часть 25 - Домашняя пита.


Понравилось: 11 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:30 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:53 (ссылка)
4690 (248x300, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку