-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Форшмак

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников

im_20111215174823_19132 (300x150, 189Kb)Спросите у кого-нибудь, что такое “форшмак”. Те, кто что-то слышал, или пробовал форшмак, или даже считается докой в его приготовлении, скорее всего ответят что-нибудь вроде “Блюдо еврейской кухни из селедки”. И будут правы.
Почти правы – ведь какие-нибудь сто-двести лет назад форшмаком в различных его вариациях лакомилось пол-Европы, и даже в книге Елены Молоховец приводятся рецепты форшмака без каких-либо отсылок к его еврейскому происхождению.
Впрочем, говоря про форшмак из селедки в его современном понимании, приходится признать – тут без евреев все же не обошлось. Неслучайно кое-кто считает, что более всего форшмак удается выходцам из Одессы, где евреев таки немножечко есть.

4 порции

1 бочковая сельдь весом 350 г.
или филе сельди весом 250 г.
3 ломтика белого хлеба
2 куриных яйца
1 кислое зеленое яблоко
1 лук-шалот или 1/2 обычной луковицы
2 ст. молока
1 ст.л. лимонного сока
25 г. сливочного масла
зеленый или шнитт-лук
черный перец


Снимите с селедки филе, очистите его от кожи, аккуратно выберите все кости (или, по крайней мере, наиболее крупные и толстые) и замочите селедку в молоке, чтобы избавить ее от излишков соли.

В остальном молоке замочите белый хлеб – некоторые при этом призывают срезать корки, но это избыточное расточительство. Отварите вкрутую два яйца, очистите и отложите в сторону половину желтка.

Очистите яблоко от кожицы, удалите “огрызок” и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело раньше времени. Очистите и крупно нарежьте лук.

А теперь все это – селедку, отжатый от молока белый хлеб, яйца, яблоко, лук, а также сливочное масло – отправляем в блендер. Чу! Кто сказал “мясорубка”?

Жаждете аутентичности – изрубите каждый ингредиент ножом по отдельности, а потом перемешайте, мы же просто изрубим все ингредиенты форшмака в блендере, импульсами, чтобы на выходе не получилась совсем уж однородная консистенция.

Попробуйте, если отчетливо не хватает кислинки – добавьте еще немного лимонного сока. Переложите форшмак аккуратной горкой на тарелку, и перед подачей приправьте перцем и украсьте измельченным зеленым луком и растертым желтком.

Форшмак из селедки хорошо подавать в качестве закуски в начале трапезы, со слегка обжаренным черным хлебом и (сейчас будет крамольная мысль) пивом.

Фото и рецепт: Алексей Онегин

Из выпуска от 09-12-2011 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»

Серия сообщений "Кулинария*Закуски*Намазки на хлеб(пасты, паштеты)":
Пасты, паштеты
Часть 1 - Бутербродная масса
Часть 2 - Рыбная паста
...
Часть 15 - Паста арахисовая для бутербродов
Часть 16 - ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО.
Часть 17 - Форшмак
Часть 18 - Паштет из орехов и куриной грудки
Часть 19 - Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли…
...
Часть 32 - Рецепт домашнего крем-сыра
Часть 33 - Лечебное травяное масло для больного желудка.
Часть 34 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина


pavelka11   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2018 г. 12:56 (ссылка)
Точно вкусно - рецепт форшмака
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку