-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Закуска из лука по — грузински

Среда, 04 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:

  • 1 кг репчатого лука
  • 500 гр сливы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стол. л лимонного сока
  • 1 стол. л 9% уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч. л соли

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.

Чеснок очищаем.

Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.

Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:

  • 0,5 л банки – 5 минут
  • 1 л банки  — 8 минут

Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.

http://gotovte-vkysno.com

Серия сообщений "Заготовочки***Аджика, соусы":
Часть 1 - Cоус-приправа
Часть 2 - Ткемали!
...
Часть 23 - СЫРАЯ АДЖИКА С АСПИРИНОМ
Часть 24 - Сацебели
Часть 25 - Закуска из лука по — грузински
Часть 26 - Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!
Часть 27 - Кетчуп - очень просто!
...
Часть 33 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 34 - Чуть язык не проглотила!
Часть 35 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!

Серия сообщений "Заготовочки***Лук ,чеснок":
Часть 1 - Маринованный чеснок!
Часть 2 - Чесночные стрелки
...
Часть 6 - Ассорти овощное.
Часть 7 - Овощное ассорти.
Часть 8 - Закуска из лука по — грузински
Часть 9 - Вкуснее не бывает.
Часть 10 - Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
...
Часть 15 - Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки
Часть 16 - Вкусное ассорти из овощей
Часть 17 - Чесночная паста впрок.


Понравилось: 5 пользователям

Лариса_Лисачева   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 17:14 (ссылка)
Cпасибо! Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку