Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...
Без заголовка - (0)Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Без заголовка - (0)Nelson pullover Перевод: Valentina A ...
Суповые хрустящие шарики |
Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у знакомых, они в небольших пакетах готовые продаются во всех супермаркетах. Но у нас их нет, а они очень вкусные, особенно с супами-потаж или просто погрызть. Я попробовала сама их приготовить, и мне это удалось, очень похоже на оригинал. Теперь к супам или салатам они всегда у меня на столе. Рекомендую попробовать их вам, это совсем несложно.
Суповые хрустящие шарики 1 яйцо 40 гр.мягкого масла 3 ст.л.йогурта натурального 200 мл.муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли щепотка сахара - Соединить яйцо с мягким маслом и йогуртом, смешав деревянной ложкой.Просеять муку с содой и разрыхлителем добавить соль и сахар. - Замесить колобок при необходимости подсыпать муки,колобок из теста не должен липнуть к рукам.Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь. - Охлажденное тесто заметно станет мягче, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем на столе в тонкий жгут (присыпать стол мукой при раскатке теста, не нужно!). - Жгут нарезаем ножницами на небольшие равные кусочки, старайтесь отрезать одного размера, тогда при приготовлении мелкие кусочки не будут подгорать раньше более крупных.И размер их будет одинаковый. Жарить шарики лучше порциями, если у вас есть помощники на кухне, то один будет заготавливать нарезку теста, а другой жарить. Я готовила одна, поэтому жарила частями. - Разогреть растительное масло до легкого дымка и затем снизить температуру на умеренный(можно все готовить одновременно во фритюре, если есть фритюрница). Закладываем нарезанные кусочки теста в разогретое масло и периодически помешиваем чтобы кусочки зарумянились со всех сторон одинаково. Затем ложкой с дырочками или силиконовой лопаткой с отверстиями вынимаем готовые румяные шарики стряхивая масло и выкладывая на застеленную салфеточным полотенцем тарелку. - Остывшие суповые шарики подаем к супам, супам-пюре,а также они прекрасно подходят к листовым салатам. Мои комментарии и рекомендации * Рецепт совершенно несложный, тесто можно приготовить заранее, a перед едой приготовить суповые шарики во фритюре. Готовятся они считанные минуты. * Готовые полностью остывшие суповые шарики можно переложить в стеклянную банку и закрыть герметичной крышкой. Хранятся они до 3х дней в прохладном месте, или на кухонном столе если несильно жарко в квартире. У меня они обычно не доживают до 3го дня, максимум 1,5 суток. Трюк! Для аромата, например к красным супам, суповые шарики можно полить ароматным винегретом. Смешав соль, масло раст.,сок лимона и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо смешать в ступке и смазать кисточкой шарики перед подачей к супу. Будет отличный чесночный аромат и приятный вкус. http://forum.good-cook.ru/topic8795.html?view=findpost&p=999027 |
Серия сообщений "Кулинария*Сухарики, гренки,":
Часть 1 - Ржаные острые сухарики
Часть 2 - Хворост
...
Часть 8 - Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками
Часть 9 - Гренки с картофелем
Часть 10 - Суповые хрустящие шарики
Часть 11 - Чипсы из картофельного пюре
Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Пирожки, лепёшки жареные":
Часть 1 - Пирожки из творожного теста.
Часть 2 - Лепешки «В путь дорожку!»
...
Часть 5 - Тесто, которое покорило!
Часть 6 - Лаваш пресный
Часть 7 - Суповые хрустящие шарики
Часть 8 - румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком
Часть 9 - Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)
...
Часть 23 - Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!
Часть 24 - Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Часть 25 - Домашняя пита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |