-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Суповые хрустящие шарики

Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Кисаля Суповые хрустящие шарики

Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у знакомых, они в небольших пакетах готовые продаются во всех супермаркетах. Но у нас их нет, а они очень вкусные, особенно с супами-потаж или просто погрызть. Я попробовала сама их приготовить, и мне это удалось, очень похоже на оригинал. Теперь к супам или салатам они всегда у меня на столе. Рекомендую попробовать их вам, это совсем несложно.

Суповые хрустящие шарики

Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото...

1 яйцо
40 гр.мягкого масла
3 ст.л.йогурта натурального
200 мл.муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
щепотка сахара

Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото... - 2

- Соединить яйцо с мягким маслом и йогуртом, смешав деревянной ложкой.Просеять муку с содой и разрыхлителем добавить соль и сахар.
- Замесить колобок при необходимости подсыпать муки,колобок из теста не должен липнуть к рукам.Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
- Охлажденное тесто заметно станет мягче, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем на столе в тонкий жгут (присыпать стол мукой при раскатке теста, не нужно!).
- Жгут нарезаем ножницами на небольшие равные кусочки, старайтесь отрезать одного размера, тогда при приготовлении мелкие кусочки не будут подгорать раньше более крупных.И размер их будет одинаковый.
Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото... - 3
Жарить шарики лучше порциями, если у вас есть помощники на кухне, то один будет заготавливать нарезку теста, а другой жарить. Я готовила одна, поэтому жарила частями.
Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото... - 4
- Разогреть растительное масло до легкого дымка и затем снизить температуру на умеренный(можно все готовить одновременно во фритюре, если есть фритюрница). Закладываем нарезанные кусочки теста в разогретое масло и периодически помешиваем чтобы кусочки зарумянились со всех сторон одинаково. Затем ложкой с дырочками или силиконовой лопаткой с отверстиями вынимаем готовые румяные шарики стряхивая масло и выкладывая на застеленную салфеточным полотенцем тарелку.
- Остывшие суповые шарики подаем к супам, супам-пюре,а также они прекрасно подходят к листовым салатам.

Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у 
знакомых, они в небольших пакетах гото... - 5

Мои комментарии и рекомендации

* Рецепт совершенно несложный, тесто можно приготовить заранее, a перед едой приготовить суповые шарики во фритюре. Готовятся они считанные минуты.
* Готовые полностью остывшие суповые шарики можно переложить в стеклянную банку и закрыть герметичной крышкой. Хранятся они до 3х дней в прохладном месте, или на кухонном столе если несильно жарко в квартире. У меня они обычно не доживают до 3го дня, максимум 1,5 суток.


Трюк!
Для аромата, например к красным супам, суповые шарики можно полить ароматным винегретом. Смешав соль, масло раст.,сок лимона и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо смешать в ступке и смазать кисточкой шарики перед подачей к супу. Будет отличный чесночный аромат и приятный вкус.
http://forum.good-cook.ru/topic8795.html?view=findpost&p=999027

 

Серия сообщений "Кулинария*Сухарики, гренки,":
Часть 1 - Ржаные острые сухарики
Часть 2 - Хворост
...
Часть 8 - Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками
Часть 9 - Гренки с картофелем
Часть 10 - Суповые хрустящие шарики
Часть 11 - Чипсы из картофельного пюре

Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Пирожки, лепёшки жареные":
Часть 1 - Пирожки из творожного теста.
Часть 2 - Лепешки «В путь дорожку!»
...
Часть 5 - Тесто, которое покорило!
Часть 6 - Лаваш пресный
Часть 7 - Суповые хрустящие шарики
Часть 8 - румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком
Часть 9 - Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)
...
Часть 23 - Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!
Часть 24 - Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Часть 25 - Домашняя пита.


Понравилось: 4 пользователям

Puh-68   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 21:37 (ссылка)
Боже!ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 6 ДЕНЬ ДИЕТЫ, А Я ЧИТАЮ ПРО ТАКИЕ ВКУСНОСТИ! Это просто умереть и не встать! Захомячу, спрячу подальше, а потом все равно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку