-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Котлеты из печени по-польски

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.

Ингредиенты:

400 г говяжьей печени
100 г сала или грудинки
3 столовые ложки овсяных хлопьев
100 мл молока
3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Для соуса:

1 крупная луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
Соль, специи, лавровый лист


Приготовление:

Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:


Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать:


Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:


Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны:


Выложить слоем в посуду для тушения:


На сливочном масле пассировать луковицу:


Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи:


Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:


Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту):


Подавать с гарниром на выбор:


5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Кулинария*Котлеты, биточки":
Часть 1 - Картофельные котлетки
Часть 2 - Закуска "Пенечки"
...
Часть 12 - Голубцы с сосисками! Необычно, вкусно, сытно и просто!
Часть 13 - Ленивые голубцы с гречкой
Часть 14 - Котлеты из печени по-польски
Часть 15 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 16 - Котлеты «Птичье молоко»
...
Часть 25 - Тефтели с фаршем и картофелем
Часть 26 - Нежнейшие куриные сосиски - готовим сами!
Часть 27 - Биточки из перловки

Серия сообщений "Кулинария*Субпродукты":
Часть 1 - Суфле печеночное "Детский сад"
Часть 2 - Котлеты из печени по-польски
Часть 3 - Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой
Часть 4 - Печеночный торт. Новый вариант
...
Часть 10 - Украино-корейская закуска
Часть 11 - Полезная колбаса
Часть 12 - Печёночные маффины


Понравилось: 8 пользователям

Фиалка_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 03:14 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Фотина14   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 08:28 (ссылка)
А я никогда не тушу печеночные котлеты, мне кажется , что они от этого становятся жесткими.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 00:50 (ссылка)
Сспасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2021 г. 12:31 (ссылка)
Это вкусно - оладьи из печени
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку