-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Маринованые опята и шампиньоны

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Какраз Маринованые опята и шампиньоны


 (700x525, 60Kb)

 (320x240, 17Kb)

 
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

 (350x268, 142Kb)P1010101 (350x266, 113Kb)

Маринад :
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
укроп - побольше
чеснок - 2-3 зубка

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
* * *
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовочки***Грибы":
Часть 1 - Блюда из грибочков. Осень время грибов
Часть 2 - Блюда с маслятами и много блюд с грибами!!
Часть 3 - Рецепты из опят.
Часть 4 - Маринованые опята и шампиньоны
Часть 5 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 6 - Грибная солянка
...
Часть 9 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 10 - Малосольные шампиньоны
Часть 11 - Быстрые маринованные вёшенки.


Понравилось: 13 пользователям

LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:33 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за рецепты! скоро начнется заготовка грибов, лишними рецепты никогда не бывают.Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 09:32 (ссылка)
Люблю грибочки.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку