-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Среда, 19 Января 2011 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
 

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...






филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию
для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:

В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:

Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:

Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:


cлова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария*Рыба, морепродукты*Солёная, маринованная

Понравилось: 9 пользователям

Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 15:04 (ссылка)
Вот и еще одна закусочка! А шпроты по-домашнему я уже два раза делала, всем понравилось, так что я успевала только дегустировать, моментально съедались, спасибо тому, кто поделился рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 15:05 (ссылка)
Попробуем!!!
 (385x244, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люка24   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 15:07 (ссылка)
Кушайте на здоровье!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 08:36 (ссылка)
Оригинально ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
leira   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 13:17 (ссылка)
добрый день, спасибо за рецепт. Вы селедку берете свежую? или уже соленую?
Ответить С цитатой В цитатник
Люка24   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 13:49 (ссылка)
Свежую. А соли по-вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 08:52 (ссылка)
Может такая легенда подойдёт?
Когда царь-батюшка поехал в город Стекольный, там его подменили на антихриста...Так русское народное ухо восприняло Стокгольм. Я допускаю, что это могла быть" селёдка по-стокгольмски".... ( имеется ввиду Пётр 1)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку