-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 диана_беляева Умелые_ручки Мерри_Клопенс


Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

 

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

Чебуреки классические улучшенные
тесто:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (~320 мл)
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)
- 0.5 чайной ложки соли

фарш:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)
- 350 г лука
- 0.5 стакана воды
- соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Чебуреки - 6 лучших рецептов
Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Чебуреки по-каспийски
тесто:
- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 100 г
- соль
Чебуреки - 6 лучших рецептов
фарш:
- судак или другая свежая рыба - 500 г филе
- лук репчатый - 2-3 головки
- перец
- бульон рыбный или вода

Способ приготовления:

Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте.
Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.

Чебуреки постные
тесто:
- 700 г муки
- соль, перец по вкусу
- 1/2 л воды

фарш:
- грибной фарш
- квашеная капуста, жаренная с луком
- лук, жаренный с морковью

Способ приготовления:

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительноммасле.



Чебуреки с тыквой
тесто:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока или воды
- 1/10 палочки дрожжей, соль
Чебуреки - 6 лучших рецептов
фарш:
- 700 г тыквы
- 3 луковицы
- 1 стакан растительного масла
- перец, соль

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить.
Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.

Чебуреки свиные
тесто:
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 стакан подсоленой воды

фарш:
- 300 г жирной свинины
- 2-3 луковицы
- черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем. Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.
Чебуреки - 6 лучших рецептов Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
Примерно за 15 мин до поджаривания добавляем немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану. Тесто раскатываем размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкладываем фарш, защипливаем края и жарим. Жарим чебуреки в глубокой сковороде, разогреваем свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.

Чебуреки классические с рисом и зеленью
тесто:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана воды
- соль

фарш:
- 400 г баранины
- 50 г риса
- 100 г бараньего сала
- 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- соль и перец по вкусу

Способ приготовленния:

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.

Источник: probuem.ru

bt-lady.com.ua

 

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Серия сообщений "Кулинария*Тесто*Хачапури, чебуреки, в тесте":
Часть 1 - СЫРНЫЕ ШАРИКИ во фритюре
Часть 2 - лепешки с луком
...
Часть 11 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 12 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 13 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 14 - треугольники с плавленным сыром
Часть 15 - Лепешки с мясом
...
Часть 34 - Хачапури с сыром
Часть 35 - Быстрое хачапури на сковороде
Часть 36 - Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!


Понравилось: 17 пользователям

валентина_Дидур   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 11:59 (ссылка)

2020348000efcb7c34ac38a16f6ee98594d3095b77 (258x400, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:12 (ссылка)
Большое спасибо!!!
спасибо за рецепт (450x450, 150 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 07:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина845   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:01 (ссылка)
большое спасибо!будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку